Чили с лососем в мультиварке

Для любителей чили интересно будет попробовать вариант чили с лососем. Сочетание, конечно, далекое от классического, но вкус отменный. Еще один «плюс» лично для меня – блюдо не обжигающе-острое, но при этом очень душистое за счет удачно подобранного букета приправ. Оно очень хорошо получается в мультиварке, потому что требует бережного, спокойного приготовления, без интенсивного кипения. Конечно, это не блюдо из разряда «все закинул и ушел» и вряд ли подойдет для новичков. Но если вы уверенно чувствуете себя на кухне и уже успели собрать коллекцию приправ, то у вас не возникнет никаких сложностей с приготовлением рыбного чили. Специи я привожу отдельным списком, иначе может показаться, что для чили нужно два десятка ингредиентов :))

lch1-3817827

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 250 г сухой белой фасоли,
  • 250 г филе лосося (семга, форель, другая жирная красная рыба),
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 больших луковицы,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 сладких перца разных цветов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 стакан белого вина,
  • 700-граммовая банка помидоров в собственном соку,
  • 4 ст. ложки томатной пасты,
  • ½ пучка петрушки,
  • 4 стакана воды.
Также может быть интересно:  Рыба на пару в мультиварке

Приправы:

  • 2 ч. ложки молотого чили,
  • 1 ст. ложка соуса «Табаско»,
  • 1 ч. ложка орегано (сушеная душица),
  • 1 ч. ложка базилика,
  • 1 ч. ложка зиры (кумин),
  • 2 ч. ложки тимьяна.

Способ приготовления

Теоретически сухую фасоль можно варить в мультиварке без замачивания. Но практически намного проще залить ее на ночь в холодной воде. Наутро фасоль хорошо разбухнет. Остатки воды мы сливаем, а фасоль промываем в дуршлаге. После чего выкладываем ее в мультиварку, заливаем двумя стаканами воды. Ставим режим «Тушение» на 30 минут. За это время фасоль должна развариться.

Также может быть интересно:  Горбуша, запеченная с овощами и сметаной в мультиварке

Далее нам нужно освободить чашу мультиварки для приготовления поджарки. Открываем крышку. Вынимаем чашу, используя прихватки, сливаем над дуршлагом воду и оставляем фасоль остывать.

Чашу можно слегка ополоснуть и протереть бумажным полотенцем насухо. Включаем режим «Выпечка». Наливаем на дно оливковое масло. Лук чистим и мелко рубим. Сельдерей режем небольшими брусочками. Перец кубиками. Высыпаем все в чашу мультиварки, перемешиваем и готовим в течение 20 минут, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей и перец мягким.

Тем временем измельчаем чеснок, консервированные помидоры разминаем в отдельной миске. Если они у вас в кожице, то от нее нужно избавиться (отделяется она очень легко).

Когда наша поджарка будет готова, добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и даем прогреться буквальном инутку. После чего вливаем белое вино, измельченные помидоры и готовим еще 10 минут, пока масса не начнет побулькивать.

Также может быть интересно:  Минтай в мультиварке

Теперь время закинуть в соус фасоль и добавить все приправы, томатную пасту и еще некоторое количество воды. Я доливаю два стакана, потому что люблю, чтобы чили напоминало густой суп. Но если вы хотите, чтобы оно было ближе к рагу, то можете уменьшить количество воды до стакана или не наливать ее вовсе. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем на 15 минут. За это время квартира успеет наполниться таким невыразимо прекрасным ароматом, что словами не передать 🙂

Нам же осталось сделать последний шаг. Заправить чили лососем. Режем небольшими кусочками рыбу, открываем мультиварку, выкладываем рыбу в чили, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Все. Необычное рыбное чили готово. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мультиповаренок