Яблоки с изюмом и медом – нежнейший десерт на скорую руку. Готовится он просто и быстро всего из 3 ингредиентов, а получается при этом невероятно вкусным и полезным. Идеальное сочетание яблок с сухофруктами и медом сделают это блюдо прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю, придавая при этом бодрости и хорошего настроения на весь день.
Что потребует для приготовления десерта
Ингредиенты для приготовления печеных яблок с изюмом и медом:
- 2 кислых яблока (желательно зеленых);
- 3-4 ст. л. черного изюма;
- 1 ложка меда.
Рецепт приготовления вкусного десерта
1.Первым делом подготовим все ингредиенты.
2.Далее зальем изюм кипяченой водой и оставим распариваться на 8 минут. После сливаем всю воду, выжимаем сухофрукт и оставляем его подсушиваться.
3.Яблоки промываем и сушим бумажными полотенцами. Срезаем с них верхушечки (это будет крышечка). Убираем с яблок сердцевину, оставив при этом края и не испортив дно.
4..Добавляем к подсушенному изюму весь жидкий мед. Желательно выбирать жидкий вариант, если же он густой, то предварительно его нужно растопить. Все перемешиваем.
5.Выкладываем изюм поровну в чашечки из яблок и закрываем их предварительно срезанными крышечками.
6.Застилаем формочку пекарской бумагой и выкладываем туда начиненные яблоки.
7.Готовим блюдо 35-40 минут в режиме «Выпечка».
Нежнейший в меру сладкий десерт готов! При желании изюм здесь можно заменить другими сухофруктами или сушеными ягодами. Приятного аппетита!