Солянка грибная постная в мультиварке

В приготовлении грибной солянки, казалось бы, нет ничего сложного. Только вот если сварить ее просто из шампиньонов, то возникает ощущение, что чего-то не хватает. И прежде всего аромата. Поэтому я всегда кладу в солянку немного лесных грибов, которые заготовила летом (отварила и положила в морозилку). Если у вас нет таких запасов, то мороженые грибы теперь можно купить в магазине. Причем не только опята, но и подосиновики, и даже белые. Как и другие супы, я варю грибную солянку в мультиварке. В дни поста это просто незаменимый рецепт – сытный, душистый, с ярким насыщенным вкусом.

gssvm1-1586910

Ингредиенты:

  • Грибы лесные замороженные – 200 г (у меня смесь из подберезовиков, свинушек и подосиновиков),
  • шампиньоны свежие – 300 г,
  • морковь крупная – 1 штука,
  • лук – 1 головка,
  • картофель крупный – 1 штука,
  • огурцы маринованные/соленые – 2 штуки,
  • томатная паста – 2 столовых ложки,
  • перец болгарский – половина,
  • масло растительное – 3 столовых ложки,
  • оливки зеленые (можно черные) – 10 штук,
  • вода горячая – 1,5 литра,
  • соль – 1,5 чайной ложки,
  • сахар – 0,5 чайной ложки
  • специи – 1 чайная ложка (у меня смесь орегано, базилика, розмарина, укропа, майорана)

Рецепт приготовления грибной солянки в мультиварке

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук порезать произвольно. Шампиньоны нарезать пластинками.

gssvm3-7140310

Лесные грибы выложить на тарелку, оставить размораживаться.

gssvm4-4254676

Болгарский перец порезать кубиками.

gssvm5-4319115

Оливки порезать колечками.

gssvm6-7828428

Маринованные/соленые огурцы порезать кубиками.

gssvm7-5796964

Картофель помыть,очистить, нарезать не крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим Жарка на 15 мин. Сначала выложить лук и морковь. Добавить к ним 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешать. Жарить 2 мин.

Также может быть интересно:  Печеные яблочки в бабушкином стиле в мультиварке

gssvm8-1363876

Затем добавить болгарский перец и обжаривать еще 2 мин. К овощам выложить размороженные лесные грибы и шампиньоны. Все хорошо перемешать, промасливая грибы. Жарить 3-4 мин.

gssvm9-6809928

Добавить томатную пасту и 0,5 ст воды, перемешать. Выложить оливки, огурцы. Добавить 1ч. л. соли и специи. Тушить до окончания программы.
Затем долить оставшуюся воду, добавить картофель. Включить режим Суп на 20 мин.

gssvm10-7475934

По окончании программы оставить солянку на режиме Подогрев на 5 мин.

Солянка грибная постная готова. При подаче по желанию можно украсить блюдо лимоном. Приятного аппетита!

Солянка приготовлена в мультиварке Редмонд 4500 мощность 700Вт.

gssvm1-280x280-5638590

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд