Холодец из кур в мультиварке: экспресс-рецепт с добавлением желатина

Впереди зимние праздники, и самое время начать подбирать рецепты различных закусок. Попробуйте приготовить на праздничный стол холодец из кур в мультиварке. Он делается порционно, с добавлением яркой оранжевой морковки, зеленого лука, отварного яйца. Благодаря аппетитному виду гостями такой куриный холодец сметается обычно в первую очередь. Чтобы холодец из кур застыл наверняка и побыстрей, мы добавим в него желатин. Я знаю, что существует мнение, что если в процессе приготовления в холодец добавляется желатин, то это уже не холодец вовсе, а заливное. Но я придерживаюсь другого мнения. Ведь что такое по сути дела желатин? Это продукт, который получается из хрящей, костей, но уже готовый. Если мы готовим холодец без желатина, мы лишь путем долгого вываривания костей добываем все тот же самый желатин, только в домашних условиях. Так что если вы добавили желатин в куриный бульон для его лучшего застывания, то никакого криминала в ваших действиях я лично не усматирваю. У вас получится самый настоящий холодец.

khvm11-4322638

Вам понадобятся:

  • 1 куриный окорочок, филе либо любое другое куриное мясо (если хотите бульон понаваристее, то берите мясо со шкурой, а если хотите приготовить диетический холодец — выбирайте куриное филе);
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • 1 пачка желатина 15г;
  • 1 ч. ложка соли;
  • лавровый лист и черный перец горошком;
  • 2 ст. горячей воды.

khvm1-4810921

Способ приготовления холодца из кур в мультиварке

Сначала отвариваем в мультиварке куриные яйца на режиме «Жарка» (или «Варка на пару») примерно около 10 минут. Затем промываем плошку. Далее активируем на табло мультиварки режим «Суп» на 40 минут и укладываем в чашу куриное мясо для отваривания. Очищаем морковь и нарезаем ее средними брусочками. Добавляем нарезанную морковь в плошку мультиварки вместе с лавровым листом, солью и горошинами черного перца. Заливаем все двумя стаканами горячей воды. Закрываем крышку.

khvm2-9812332

Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем ножом, смоченным в холодной воде, на кружочки. После звукового сигнала об окончании варки достаем куриное мясо и разделываем его на небольшие кусочки.

khvm3-5794619

Бульон процеживаем.

khvm4-5458241

Высыпаем в него сушеный чеснок.

khvm7-4590233

Добавляем желатин.

khvm5-5856335

Сразу размешиваем, чтобы не осталось комочков желатина на дне. (Имейте в виду, что температура бульона не должна быть выше 40 градусов, иначе желатин может потерять свои желирующие свойства и холодец не застынет.) Можно вместо сушеного взять свежий чеснок и пропустить его через пресс. В силиконовую формочку на дно выкладываем кружок отварного яйца с желтком.

khvm8-7234894

Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и выкладываем брусочки отварной моркови. Заполняем остальное пространство куриным мясом.

khvm9-8971671

Заливаем бульоном с разведенным в нем желатином.

khvm10-1821870

Выставляем формочки с холодцом из кур в холодильник минимум на два часа, а максимум — на ночь. Как только холодец схватится — можно его вынимать и дегустировать. Для этого основания формочек нужно поместить в горячую воду на минуту, а затем перевернуть на порционную тарелку. По желанию можно добавить немного зелени. К такому блюду отлично подойдут различные горькие соусы, например: горчица, хрен, соевый соус. Тем, кто не любит острое и горькое, холодец можно пробовать с майонезом или соусом тартар — в любом случае будет неимоверно вкусно! Приятного!

khvm12-3355972

Холодец приготовлен в мультиварке Delfa.

khvm11-280x280-7790171

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок