Польский сырник в мультиварке

У нас дома все очень любят творожную выпечку, поэтому запеканки, сырники я делаю часто. Недавно наткнулась на интересный рецепт – польский сырник. Удивило и заинтересовало сочетание – творог и картофель. Решила попробовать, приготовила в мультиварке. Польский сырник – это очень вкусная вещь! Он получается настолько нежным и воздушным, несравнимым с простой творожной запеканкой. Текстура очень нежная, слегка подрагивающая. Вкус отменный!

psvmr11-1808470

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Картофель, сваренный в мундире – 2 шт. (средние)
  • Масло сливочное – 130 гр. + 1 ч.л. для смазывания формы
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

psvmr1-7531288

Способ приготовления польского сырника в мультиварке:

Картофель, сваренный в мундире, чищу и тру на крупной терке. Кладу его в глубокую кастрюлю. Добавляю туда творог, желток и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваю.

psvmr2-4859818

Добавляю сахар.

psvmr3-5889769

И еще раз хорошо перемешиваю.

psvmr4-9874789

Дальше я пюрирую творожную массу погружным блендером. Делаю это для того, чтобы консистенция сырника была более нежной.

psvmr5-1385156

Аккуратно вмешиваю в творожную массу крахмал.

psvmr6-7564095

Белки яиц взбиваю миксером до устойчивых пиков (около 3 минут).

psvmr7-2437538

Добавляю белковую массу к творожной.

psvmr8-8376292

Аккуратно перемешиваю ложкой. Чашу мультиварки обильно смазываю сливочным маслом. Выкладываю творожную массу, разравниваю ложкой.

psvmr9-3827649

Выпекаю в мультиварке на режиме Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открываю крышку и оставляю минут на 15 постоять. Затем достаю чашу из мультиварки и ставлю ее на поднос. Оставляю так до полного остывания. И только потом извлекаю сырник из чаши. В горячем виде он может развалиться. Доставала я его с помощью руки: перевернула на руку, а потом на тарелку.

Также может быть интересно:  Салат из баклажанов с сахарной кукурузой в мультиварке

psvmr10-5176827

Сырник можно уже есть сразу, но вообще он гораздо вкуснее, когда постоит ночь в холодильнике.
Режу польский сырник на кусочки и подаю к столу. Сверху можно полить вареньем, сиропом, медом или добавить сметану. Приятного аппетита!

psvmr13-2508252

Польский сырник приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

psvmr11-280x280-1126325

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд