Утка с картошкой в мультиварке

Утка любит длительное приготовление, но не терпит высушивания. Именно поэтому для утки так подходит мультиварка. В ней создаются идеальные условия для приготовления мяса, склонного к подсыханию. Утка получится сочной, мягкой. И мы в нее еще и овощей, и картошечки добавим. Так что объедение получится. Напомню, что утку с картошкой мы готовим в мультиварке Поларис.

Думаю, что мультиварка любой фирмы у которой есть функции жарка и тушение смогут с этим справиться. В итоге не прикладывая больших усилий можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно будет поставить даже праздничный стол.

1

Ингредиенты:

  • Мясо утки 300 г,
  • Жир утки 100 г,
  • Картофель 400 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лавровый лист,
  • Специи для картофеля,
  • Соль и перец по вкусу.

2

Готовим утку в мультиварке

Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем режем тонкими полукольцами.

3

С помощью овощерезки режем тоненькими ломтиками очищенную и вымытую морковь.

4

Жир утки рубим небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Следуя этому рецепту можно также приготовить диетический вариант тушеного картофеля с мясом. Просто заменить утиный жир подсолнечным маслом, а мясо утки на курицу или говядину.

5

Включаем режим Жарка и обжариваем кусочки жира до золотистого цвета. Выкладываем кусочки жира, которые стали зажаренными на тарелку, а растопленный жир оставляем в мультиварке.

6

Выкладываем в растопленный утиный жир лук и морковь.

7

Лопаткой для мультиварки отодвигаем лук с морковью слегка в сторону, а на освободившееся место кладем кусочки утки.

8

Обжариваем все ингредиенты вместе. Лук с морковью периодически помешиваем, а мясо утки обжариваем с обеих сторон по пять минут.

9

Картофель режем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам и утиным окорчкам. Добавляем специи по вкусу, половину чайной ложки приправы для картофеля и лавровый лист. Наливаем один мультистакан кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Тушение на два часа.

Пока мультиварка будет занята приготовлением тушеного картофеля с уткой, два часа времени вы можете потратить в свое удовольствие или заняться домашними хлопотами абсолютно не переживая о процессе приготовления.

10

Через два часа мы получим очень вкусную тушеную картошку с нежнейшим мясом утки. Раскладываем все по тарелкам, украшаем по желанию любой зеленью. К этому блюду также можно подать салат из свежих помидоров с луком или соленья.

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок