Уж казалось бы, нет смысла рассказывать о том, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке. Ведь каждая хозяйка может без подсказки сварить картофель, открыть консервную банку и выложить тушенку в чашу. Однако наша задача сегодня состоит вовсе не в том, чтобы пережевывать очевидное. Мы расскажем, как из этих простеньких продуктов приготовить весьма симпатичное блюдо, напоминающее по вкусу жаркое. А поможет нам в этом картошка, морковка и немного самых простых специй. Душистый перец, лавровый лист и особенно свежемолотый черный перец – он чудесным образом влияет на вкус любых мясных блюд.
Ингредиенты:
- тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- картофель – 0,5 кг
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый горошком – 4-5 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Очищенную луковицу помойте и мелко нарежьте.
Выложите тушенку в чашу мультиварки.
Добавьте картошку, морковь и лук. Положите в чашу листики лавра и горошины душистого перца. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Закройте крышку мультиварки. Установите клапан в положение «Закрыт». Включите режим «Тушение» на 15 минут.
Готовьте до окончания времени приготовления. После звукового сигнала поверните клапан в положение «Открыт». После выхода пара откройте крышку. Содержимое чаши перемешайте.
Картофель готов. Выложите его в симпатичные глубокие тарелки или мисочки, украсьте свежей ароматной зеленью укропа, и подавайте к столу.
Блюдо приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.
Хозяйке на заметку:
Это блюдо можно приготовить как из старого, так и из молодого картофеля. Если вы используете молодой картофель, то время приготовления надо уменьшить на 5 минут.
Блюдо станет сытнее, если вы добавите в готовый картофель кусочек сливочного масла (особенно, если вы используете говяжью тушенку).
Вкус блюда улучшится, если вы украсите его смешанной зеленью укропа и петрушки.
Это интересно:
Тушенку изобрели в XIX веке во Франции. Первый консервный завод был построен в России в 1870 году. Особенно популярна и востребована тушенка стала в годы Первой мировой войны.
