Пюре из цукини в мультиварке

Если вы любите пюре, его вовсе не обязательно готовить из картошки. Можно сделать диетический, но не менее вкусный вариант из летних овощей, добавив совсем немного картошки для получения кремовой консистенции. Главным «действующим лицом» пюре, конечно же, являются цукини, обладающие нежной плотной мякотью и прекрасными вкусовыми качествами. Благодаря приготовлению в мультиварке, кабачки сохраняют большинство витаминов и ингредиентов. Сладкая морковка, ароматный лук и картофель чудесно гармонируют с кабачками, наполняя блюдо восхитительными ароматами и ярким цветовым решением. Свежемолотый черный перец вносит нотку пикантности, а растительное масло служит связующим звеном.

pizzu10-6237887

Надо отметить, что пюре из цукини — блюдо диетическое и, если исключить из состава ингредиентов черный перец, вполне подходит для детского питания. А для людей, ведущих здоровый образ жизни, этот гарнир и вовсе незаменим, так как полностью состоит из продуктов растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • цукини молодые – 1 кг
  • морковь – 100-150 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • картофель – 300-350 г
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Цукини хорошо вымойте и удалите плодоножки. Очищать от кожуры их не надо, так как плоды молодые и имеют тонкую нежную кожицу. Нарежьте цукини поперек кружочками толщиной примерно 7-8 мм.

Клубни картофеля очистите, тщательно промойте и нарежьте кружочками.

Луковицу освободите от шелухи, вымойте и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы.

pizzu4-8937425

Морковку очистите, помойте и нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите все подготовленные овощи. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Перемешайте. Воду в мультикастрюлю не доливайте, так овощи сочные и в процессе тушения дадут довольно много жидкости.

Также может быть интересно:  Диетический рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Крышку мультиварки закройте. Клапан выпуска пара установите в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение». Время приготовления – 20 минут. После звукового сигнала откройте клапан. Когда полностью выйдет пар, откройте крышку.

pizzu7-6612522

Переложите содержимое чаши – овощи и образовавшуюся жидкость — в кастрюлю.

Воспользовавшись погружным блендером, сделайте из овощей однородное пюре.

pizzu9-4761909

Горячее пюре из цукини выложите на порционные тарелки, оформите листиками петрушки или веточками укропа и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку: Такое же блюдо можно приготовить и из кабачков. Но кабачки желательно выбирать молодые, без зерен.

Для более богатого вкуса в готовое пюре можно положить кусочек сливочного масла.

Пюре приготовлено в  мультиварке Mirta MPC – 95.

pizzu10-280x280-9464931

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд