Пирог с рыбными консервами на дрожжевом тесте в мультиварке

А любите ли вы пироги? Согласна, глупый вопрос, тех, кто не любит пироги практически не существует в природе. Правда, вкусы у всех разные, кто-то любит выпечные пироги, кто-то жареные, один фанат пирогов из дрожжевого теста на кефире, а другой признает только слоеные. А я люблю пироги с рыбными консервами в мультиварке. Сочные и мягкие, с луком и яйцом. Причем, именно на дрожжевом тесте со сливочным маслом, только это тесто придает пирогу воздушность и легкость. А в сочетании с соленой консервированной скумбрией это просто король пирогов.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная – 250 г,
  • Вода – 80 мл,
  • Дрожжи — 15 г,
  • Масло сливочное – 15 г,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки

  • Зеленый лук – перо – 50 г.
  • Скумбрия в масле – 240 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Способ приготовления пирог с рыбными консервами в мультиварке

Приготовление дрожжевого теста начинаю с разведения дрожжей: в воду с сахаром сыплю свежие дрожжи, размешиваю и убираю в темное теплое место. Когда жидкость запузырится, а сверху образуется пенная шапка, выливаю в большую миску.

Добавляю соль, яйцо – желательно комнатной температуры и просеянную муку. Просеивать не ленитесь, это хорошо влияет на тесто. Муку добавляю постепенно — делаю так всегда, потому что мука бывает разная, одной требуется больше, другой меньше. Кроме того, надо оставить немного муки для раскатки теста.

Правильная консистенция теста, когда оно мягкое и немного липнет к рукам. Как почувствуете, что тесто близко к готовности, добавьте 10 грамм размягченного масла и еще разок хорошо вымесите. Тесту обязательно надо дать отдохнуть – оставляю в миске, накрываю полотенцем и убираю в теплое место. А пока тесто подходит, приступаю к приготовлению начинки.

Ставлю варить два яйца. Мелко режу зеленый лук, руководствуясь мыслью, что кашу маслом не испортишь и много лука не бывает. Консервированную скумбрию в масле разминаю вилкой, не сливая масла! Это только придаст пирогу сочности. Готовые яйца чищу и режу кубиками. Можно натереть на крупной терке. Смешиваю рыбную начинку, не солю, так как рыба уже достаточно соленая, это будет лишним.

Когда тесто готово – минут через 50 – оно увеличится в два раза. Поделю его на две части. Одну можно сделать немного побольше, другую поменьше. На присыпанном мукой столе или силиконовом коврике раскатываю оба куска тесто в круги. Большая часть раскатывается по и величине чаши мультиварки, плюс запас на борта. А вторая часть ровно по диаметру чаши. Большую часть укладываю в смазанную маслом чашу, оставляя высокие борта, и затем выкладываю начинку. Накрываю пирог вторым кругом из теста и сильно прищипываю борта.

Ставлю пирог на «Выпечку» на 40 минут. Обычно в мультиварках время выпечки по умолчанию – час, если у вас время не уменьшается вручную, то не пропустите эти самые 40 минут. Можно сказать, что пирог уже готов, но верхняя сторона бледная – так происходит со всей выпечкой в мультиварке – сверху то нагревающего элемента нет.

Но эту погрешность мы исправим. Осторожно вводим внутрь чаши вставку для приготовления на пару и переворачиваем всю конструкцию – пирог оказывается на пароварке. Осторожно, с помощью полотенца, чтобы не обжечься, переворачиваю пирог – все еще на пароварке. Накрываю его чашей мультиварки и вновь переворачиваю конструкцию. Таким образом, поджаристая часть теперь смотрит вверх, а бледная оказывается внизу. И еще на 20 минут на «Выпечку».

И теперь у нас очень красивый, поджаристый со всех сторон, а главное ужасно вкусный рыбный пирог, который порадует всю семью.

Пирог с рыбными консервами приготовлен в мультиварке Редмонд.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3046

Один комментарий:
  1. Жанна:

    Пирог просто супер, готовила его уже миллион раз, всегда расходится оч быстро. Правда я еще добавляю пару картофелин, тру их на терке.

    Ответить
Оставить мнение