Если честно, несладкие пироги я в мультиварке еще не пекла. В качестве первого опыта выбрала пирог с рыбой в мультиварке. И просто в восторге! Готовится пирог очень просто и быстро. А результат просто ошеломляет. Такого вкусного рыбного пирога я не ела уже очень давно. К нам в гости как раз приезжала моя мама. И ей, и мужу пирог тоже очень понравился. За полчаса они умяли почти весь! А вечером мама позвонила и спросила рецепт, решив тоже приготовить такой пирог в мультиварке. Уж очень он ей понравился!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана 15-20% – 150 гр
- Майонез – 150 гр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1 стак.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы
Для начинки:
- Сайра консервированная – 1 бан.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки лука
Способ приготовления пирога с рыбой в мультиварке
Сначала я готовлю начинку для рыбного пирога. Чищу репчатый лук, мелко режу его и обжариваю в сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Затем чищу картофель и режу его тоненькими кружочками. Перекладываю в тарелку и заливаю холодной водой, чтоб не потемнели. Следом открываю банку с консервированной сайрой, сливаю всю жидкость, перекладываю рыбу в тарелку и разминаю ее вилкой.
Дальше готовлю тесто. Оно делается очень быстро. Смешиваю яйца, майонез и сметану, добавляю 0,5 ч.л. соли и соду. Добавляю просеянную муку. Перемешиваю вилкой (или венчиком) до однородной массы. Тесто получается достаточно густым (как 25% сметана).
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, вливаю в нее половину теста. Укладываю кружочки картофеля на тесто ровным слоем. Посыпаю оставшейся 0,5 ч.л. соли.
Сверху на картофель укладываю обжаренный репчатый лук, а на него равномерно выкладываю размятую сайру.
Заливаю начинку второй половиной теста. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.
После звукового сигнала мультиварки открываю крышку, достаю чашу с пирогом из мультиварки и оставляю остывать. Когда чаша слегка остыла, достаем пирог с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки (переворотом).
Нарезаем на кусочки и подаем! Пирог получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Этот замечательный пирог обязательно порадует всю вашу семью!
Пирог с рыбой приготовлен в мультиварке Redmond RMC M-20.
