Сегодня я спешу вам рассказать рецепт замечательного кокосового пирога в мультиварке. Этот пирог настолько прост в исполнении, что с ним справится даже 10-летняя девочка (под присмотром мамы, конечно же). А по вкусу пирог просто восхитительный! Как бы поточнее описать…..Это нечто сливочное, сочное, карамельное и в тоже время воздушное. Отдаленно напоминает бисквитное пирожное с сочной пропиткой. Из предложенного количества ингредиентов пирог получается достаточно толстым и пышным. Очень вкусный пирог! Всем советую!
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука – 1,5 стак. (стакан обычный)
- Кефир – 1 стак.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
Для посыпки:
- Кокосовая стружка – 100 гр.
- Сахар – 100-120 гр.
Для заливки:
- Сливки 20% – 200 мл.
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки
Способ приготовления кокосового пирога в мультиварке
В глубокой миске смешиваю все ингредиенты для теста.
Тщательно перемешиваю ложкой до однородности.
Чашу мультиварки обильно смазываю сливочным маслом, вливаю тесто для основы пирога.
В отдельной емкости смешиваю сахар и кокосовую стружку для посыпки пирога.
Этой смесью аккуратно посыпаю основу пирога. Нужно следить, чтобы посыпка распределялась равномерно.
Ставлю чашу в мультиварку и включаю режим Выпечка (180 гр.), время приготовления 1 час 10 минут.
После сигнала о готовности открываю крышку и быстро заливаю кокосовый пирог сверху сливками. Закрываю крышку и оставляю в Поддержании тепла на 20 минут. Затем выключаю мультиварку и достаю чашу. Даю пирогу полностью остыть и извлекаю его из чаши с помощью контейнера-пароварки, кухонной варежки или тарелки меньшего диаметра.
Укладываю пирог на тарелку и подаю к столу!
Кокосовый пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Подавать его можно с чаем, соком, кефиром или ряженкой. Это отличный вариант для завтрака, полдника или чаепития. Хранится пирог хорошо, не подсыхает и не черствеет.
Приятного аппетита!
Кокосовый пирог приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
