Пирог с капустой в мультиварке: рецепт на скорую руку на сметанном тесте

Если в вашем холодильнике томится без дела полкочана капусты, то самое время пустить его в начинку на пирог. Попробуйте этот простенький рецепт пирога с капустой в мультиварке. Тесто здесь не дрожжевое (то есть возня исключается сразу), но и не жидкое, которое порой непредсказуемо ведет себя при выпечке. Готовится это тесто на сметане, муке и сливочном масле. Проще не придумаешь. Легко раскатывается. Получается достаточно нежным со слегка похрустывающей корочкой. Хорошо подходит для выпечки в мультиварке.

kpnst11-7522579

Продукты:

Для теста

  • Мука – 450 г,
  • Сметана – 250 г,
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайной ложка,
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Для начинки:

  • Капуста – половина или треть кочана,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца вареные вкрутую – 5 шт.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Пучок укропа,
  • Соль по вкусу

Способ приготовления пирога с капустой в мультиварке

Сначала займемся начинкой для пирога. Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем на дно растительного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5-7 минут (это я считаю с разогревом мультиварки) до прозрачности. Затем закладываем в чашу капусту, перемешиваем с луком, закрываем крышку и оставляем на 10 минут. Затем открываем крышку, все перемешиваем и даем прожариться еще в течение 5 минут.

kpnst1-3756764

Яйца рубим помельче. Добавляем в капусту, перемешиваем и обжариваем еще минут пять. Добавляем в начинку мелко нарубленный укроп, солим по вкусу, выкладываем ее из чаши мультиварки и даем ей немного остыть.

kpnst2-8315542

Теперь тесто. Оно на самом деле очень быстро замешивается. Если хотите, заметьте время на часах. Вряд ли вы потратите на тесто больше пяти минут.

Также может быть интересно:  Клубничный пирог в мультиварке

Сливочное масло мы заранее вынули из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем масло в миску, туда же – пачку сметаны. Высыпаем 250 г муки (ее желательно просеять), добавляем разрыхлитель и соль. Все перемешиваем хорошенько обыкновенной вилкой.

kpnst3-4780217

А затем высыпаем оставшуюся муку (200 г) и руками замешиваем тесто.  Тесто получается средней эластичности и совсем нелипким.

kpnst4-8336285

Делим его на две неравных части (ту, что поменьше – для верха пирога). Раскатываем бОльшую часть в круг и выкладываем в чашу мультиварки (которую мы уже успели ополоснуть и насухо вытереть).

kpnst5-1653792

По краям у нас получаются бортики высотой около 5 сантиметров.

kpnst6-9987377

Внутрь кладем начинку, немного ее утрамбовываем.

kpnst7-7403411

Раскатываем второй пласт теста, тот, что поменьше. Укладываем его сверху на пирог, соединяем края нижнего и верхнего пластов теста и защипываем их.

kpnst8-4648670 kpnst9-1021236

Ставим программу «Выпечка» на 60 минут (если у вас, как и у меня, мультиварка Панасоник). Если же у вас прибор помощнее, то достаточно будет 45 минут. Когда мультиварка пропищит о том, что программа закончилась, извлекаем пирог из чаши при помощи пластиковой корзинки для варки на пару (ее вставляют в чашу мультиварки, а затем, поддерживая одной рукой корзинку, а другой чашу, перворачивают чашу вверх дном). Если вы хотите, чтобы верх пирога тоже был подрумяненным, то положите пирог обратно в чашу бледной стороной вниз и допеките на программе «Выпечка» еще 20 минут. Я допекать не стала – у меня и так все сразу съели, не глядя. :))

kpnst11-7522579

Приятного аппетита!

Пирог с капустой приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд