Очень часто на приготовление вкусной домашней выпечки просто катастрофически не хватает времени, некоторые хозяйки не любят возиться с тестом для пирога, а ведь побаловать свою семью хочется. Рецепт насыпного яблочного пирога в мультиварке очень простой и в то же время необычный, ведь тесто для него не совсем традиционное, оно сухое. Его не нужно замешивать, доводить до нужной консистенции. Все предельно просто: смешать сухие компоненты, натереть яблоки и выложить все в чашу мультиварки. А дальше уже дело техники. Через 50-60 минут кухонный помощник известит о готовности вкусного, нежного и сочного насыпного яблочного пирога. Обычно в выпечку не удается положить много яблок из-за опасения, что тесто может не пропечься. С этим пирогом такого не случится, и он практически наполовину может состоять из яблок. При желании в сухое тесто можно добавить немного корицы.
Для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке потребуются:
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 3/4 ст. муки
- 3/4 ст. манной крупы
- 3/4 ст. сахара
- 5-6 яблок
- 100 г сливочного масла
Способ приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке
1. В мисочке смешать манную крупу, муку и сахар. Можно брать и немного меньше или больше ингредиентов, но соотношение между ними должно быть примерно 1:1:1. Количество сахара нужно регулировать на свой вкус и в зависимости от используемого сорта яблок.
2. Добавить разрыхлитель теста, перемешать.
3. Яблоки помыть и натереть на свекольной терке. Если яблоки крепкие, с тонкой кожицей, то можно ее не очищать.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно равномерным слоем насыпать 2 ст.л. сухой смеси.
5. Выложить часть яблок.
6. И так слои повторять 5-6 раз. Последний слой — сухая смесь. Пирог постоянно немного уплотнять руками.
Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и разложить по всей поверхности будущего пирога.
7. Выставить режим «Выпечка», время 50 минут. Во время выпечки сухое тесто впитает яблочный сок, и станет мягким и нежным, а сверху образуется вкусная корочка из сливочного масла.
8. Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов. Ему нужно дать практически полностью остыть и только потом извлечь из чаши, перевернув на решетку пароварки. Перед нарезанием пирог лучше поставить в холодильник на 1-2 часа.
9. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить дольками свежих яблок. На срезе пирог получается как будто слоеным.
Отличный вариант для семейного чаепития.
Яблочный пирог приготовлен в мультиварке VES electric SK-A12.
