Апельсиновый пирог в мультиварке

Я очень люблю фрукты, особенно цитрусовые. Они не только вкусные, но и очень полезные. Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкуснейшего сладкого пирога. Это будет апельсиновый пирог в мультиварке, со свежими фруктами и сметанным кремом. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат – ну просто пальчики оближешь!

apvm11-7011123

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр. (плюс 1 ч.л. для смазывания чаши)
  • Сахар – 2 стак. (1 ст. – в тесто, 1 ст. – в крем)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый – 1 стак.
  • Цедра апельсина – 1\4 часть целого апельсина
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана 20-30% – 1 стак.
  • Шоколадная крошка и дольки апельсина для украшения

Для приготовления теста для пирога и сметанного крема понадобится миксер (без него, к сожалению, никак не получится).

apvm1-6641810

Способ приготовления апельсинового пирога в мультиварке

Масло для апельсинового пирога нужно растопить. С кастрюльку вливаю растопленное сливочное масло и добавляю один стакан сахара. Взбиваю миксером пару минут.

apvm2-8211276

Выжимаю апельсиновый сок. У меня ушло 2 крупных апельсина, чтобы получился один стакан свежевыжатого апельсинового сока с мякотью. Апельсиновую цедру (четверть) нарезаю ножом как можно мельче. В кастрюлю вливаю апельсиновый сок, добавляю мелко нарезанную цедру и разбиваю яйца. Еще раз тщательно взбиваю миксером.

apvm3-7126062

Муку смешиваю отдельно с разрыхлителем, а затем всыпаю в кастрюлю. Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто получится достаточно густым, как на блины.

apvm4-7931404

Чашу мультиварки хорошо смазываю сливочным маслом. Вливаю тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку мультиварки и оставляю готовиться. Готовность можно определить по сухой спичке.

В это время делаю сметанный крем. В миску всыпаю второй стакан сахара, добавляю сметану. Взбиваю миксером до полного растворения кристалликов сахара (около 10 минут). Убираю готовый крем в холодильник (он должен постоять в нем около 20 минут).

Также может быть интересно:  Шоколадный пирог с ежевикой в мультиварке

apvm5-5745598

Когда пирог в мультиварке готов, я вынимаю чашу из мультиварки и ставлю ее на стол остывать.

apvm6-7634612

Остывший пирог вынимаю из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки (переворачиваю пирог вместе с чашей на руку, одетую в кухонную варежку).

apvm7-3960060

Дальше длинным широким ножом разрезаю пирог вдоль на два коржа (делать это можно только когда пирог полностью остыл).

apvm8-9038749

Достаю из холодильника сметанный крем и обильно смазываю первую часть коржа.

apvm9-8756756

Затем накрываю вторым коржом и промазываю его сверху и со всех боковых сторон кремом.

Сверху посыпаю шоколадной крошкой и украшаю дольками апельсина. Готовому пирогу лучше дать постоять пропитаться пару часов в холодильнике.

apvm10-6793177

Вот и все, апельсиновый пирог готов! Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог со сметанным кремом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20

apvm11-280x280-3340467

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд