Чем больше я колдую на кухне, а в этом мне помогает незаменимая помощница мультиварка, тем больше убеждаюсь в том, что, проявив творческий подход и немного фантазии, из самых обычных и доступных продуктов можно создать маленький кулинарный шедевр. Как-то я уже рассказывала о том, как приготовить вкуснейшую запеканку из блинчиков с сыром и ветчиной, которую можно отнести к блюдам-закускам (закусочным пирогам). Сегодня же хочу предложить мультиповарятам еще один интересный рецепт из блинчиков, который можно приготовить в мультиварке, на этот раз это будет блинный пирог с творожно-яблочной начинкой. Этот пирог — просто находка для родителей в случае, когда ребенка нужно накормить творогом. Увидев пирог в разрезе и взяв его в руки, ваш озорник обязательно съест все до последней крошки, ведь блинчики, без преувеличения, любят все дети, а нежнейшая творожная начинка в дуэте с карамелизированными яблочками не сможет оставить равнодушным никого. Все предельно просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
- блины 8 шт
- творог 400-500 г
- яблоки 2-3 шт
- сахар 5 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- сливочное масло 50 г
- яйца куриные 2 шт
- сметана 15 % жирности 0,5 стакана
Рецепт творожно-яблочного пирога из блинов
Для начала нужно испечь блинчики, — по какому рецепту, — решать вам, скажу от себя, что моим домочадцам больше по душе заварные блины на кефире. Далее переходим к начинке. Как я уже говорила, для нее нам понадобится творог и яблоки. Яблоки мы будем карамелизовать, прежде чем соединить с творогом. Можно эту процедуру проделать, воспользовавшись сковородой, а можно прямо в мультиварке. Для этого в мультичаше, выбрав режим «жарить», распускаем кусочек сливочного масла (1 ст.л. вполне хватит) и добавляем яблоки, нарезанные маленькими кубиками, а также сахар.
Помешивая, тушим яблочные кусочки, пока масса не загустеет, — на это уйдет 5-7 минут.
Уже готовые яблоки немного остудим, прежде чем смешать с творогом. Творог для начинки предпочтительнее выбрать мягкий и кремообразный — это избавит от лишних хлопот, достаточно просто размять его ложкой. В случае если творог суховат, то перетрите его через сито. Как только фруктовая составляющая начинки остыла, добавляем ее в творожную массу и осторожно перемешиваем (должна сказать, что уже здесь возникнет огромное искушение съесть всю эту вкуснятину, но вы не поддавайтесь!).
Начинка практически готова, остался маленький штрих — сдабриваем ее корицей, отчего она станет еще ароматней.
Все блинчики, выложив на каждый из них по 1 ст.л. начинки, сворачиваем трубочкой.
Стандартная чаша мультиварки уместит 7-8 таких блинчиков-трубочек.
Прежде чем «собирать» блинный пирог, сделаем заливку, — венчиком или вилкой взбиваем яйца со сметаной.
Сразу же половину заливки выливаем в чашу мультиварки, смазанную хорошенько сливочным маслом, и по кругу выкладываем начиненные блины, стараясь плотнее прижимать их друг к дружке.
Заливаем сверху оставшейся заливкой и, включив мультиварку в режим «печь», отправляем выпекаться.
Общее время выпекания 45 минут, — 30 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Готовый пирог извлекаем из чаши и остужаем. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на куски. Как дополнение к пирогу из блинчиков можно подать сметану, варенье или сгущенку.
Приятного аппетита!
