Когда я решила попробовать испечь этот чудесный творожный пирог в мультиварке, то волновалась – вдруг не удастся достать его из чаши после выпечки целым и невредимым. Поэтому я решила печь творожный пирог в мультиварке с использованием пекарской бумаги, разрезанный на широкие ленты, чего и вам советую. Пирог получается нежнейший. Тающее во рту тесто и воздушная творожная начинка. Я для украшения положила в пирог консервированные персики, но если у вас их нет, то можно подавать пирог с любыми свежими ягодами и фруктами. Положите их сверху на уже готовый творожный пирог и присыпьте слегка сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 0,5 стак.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 0,5 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л. с горкой
- Персики консервированные – 10 половинок
Для того, чтобы без осложнений извлечь пирог из мультиварки, необходима бумага для выпечки!
Способ приготовления творожного пирога в мультиварке
Сначала делаю основу. Заранее достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпаю 0,5 стакана сахарного песка, добавляю сливочное масло и растираю их ложкой. Затем добавляю яйцо и размешиваю ложкой до однородности.
Следом всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.
В это время делаю начинку для пирога. В чашу блендера складываю творог, сметану, сахар, яйца, картофельный крахмал.
Взбиваю блендером творожную массу до однородности.
Бумагу для выпечки расстилаю на столе и отрезаю 2 длинные полосы, шириной примерно 10 см. Выкладываю их в чашу мультиварки крест на крест. Это нужно, чтобы потом без проблем достать пирог из чаши мультиварки. Пирог получается очень нежным и мягким, поэтому вынуть его с помощью тарелки или контейнера-пароварки из чаши не получится, не повредив. А потянув за 4 края бумаги, вы легко сможете его достать.
Когда тесто охладится, вынимаю его из холодильника, кладу в форму.
Затем пальцами начинаю разминать его по донышку чаши, формирую бортики.
Вливаю начинку, разравниваю слегка ложкой.
С консервированных персиков сливаю жидкость. Половинки персиков раскладываю на пирог и слегка вдавливаю в творожную начинку.
Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. За это время верх пирога должен «схватится», но все равно подрагивать при постукивании.
Когда пирог готов, достаю чашу из мультиварки и даю ей полностью остыть. Только после этого вынимаю пирог из чаши, потянув за все 4 края бумаги.
Творожный пирог с персиками готов, перекладываю его на тарелку, аккуратно отделяю бумагу для выпечки. Режу на кусочки и подаю к столу! Приятного аппетита!
Творожный пирог с персиками приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
