Вы пробовали накормить мужчину куриной грудкой? Безуспешно? Поверьте, вам это удастся, если вы приготовите эти куриные отбивные в мультиварке. В вареном виде куриное «белое» мясо жестковато, но существует множество способов приготовить куриную грудку нежной и мягкой. В этом рецепте свою работу сделают сыр и майонез, на основе которого сделан нежный кляр. Майонеза кладется не так уж много, зато сыра – от души Но если вы – противник употребления майонеза в жареном виде, то можете заменить его на обычное растительное масло.
Нам потребуется:
- куриная грудка (большая) — 1 штука,
- сыр — 100 грамм,
- соль, перец, приправа для курицы,
- масло для жарки.
Для кляра:
- яйца — 3 штуки,
- майонез -3 столовых ложки,
- мука — около 1 стакана.
Способ приготовления куриных отбивных в мультиварке
Филе порезать на одинаковые тонкие кусочки . Чтобы легче было резать, я стараюсь брать филе из морозильника. Оставляю мясо немного разморозиться и, как только оно поддаётся нарезанию , приступаю к работе. Ломтики режутся легко и тонко. Оставляю разморозиться окончательно.
Кладём кусочки между двумя слоями пищевой плёнки.
Аккуратно отбиваем.
Выкладываем на тарелку, стараясь не порвать. Солим, перчим, добавляем специальную приправу для курицы. Не кладите много соли, так как сыр и майонез, присутствующие в рецепте сами по себе имеют соль и отбивные могут получиться чрезмерно солёными. Оставляем мясо в покое на ненадолго и делаем кляр.
Нам понадобятся яйца, соль, чёрный перец и майонез .
Взбиваем смесь венчиком.
Понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.
Кляр должен получится как густая сметана, чтобы его можно было выкладывать ложкой , а также обмакнуть кусочки курицы.
Сыр для рецепта берём любой, можно взять, например, сыр в тонкой нарезке для тостов и порезать небольшими кусочками или же натереть сыр на крупной тёрке. Мне больше нравится порезанный сыр, кусочки лучше укладываются на мясе, не падают и не приклеиваются к ложке с кляром.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем масло в чашу. Минут через пять, когда мультиварка разогреется, берём кусочек куриной грудки и с одной стороны обмакиваем в кляре.
Этой же стороной кладём его в разогретое масло в чаше мультиварки. Проделываем так и с другими кусочками. Стараемся не класть их очень близко друг к дружке.
На каждую отбивную кладём сыр. Сверху ложкой выкладываем кляр, покрывая им всю верхнюю часть отбивной.
Отбивные к этому времени успевают подрумянится, мы их переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Подавать можно с салатом, рисом.
Отбивные приготовлены в мультиварке Vitek.