В череде экспериментов с йогуртом в мультиварке обязательно настанет пора, когда захочется сыпануть туда горстку ягод или фруктов нарезать! И не стоит себе в этом оказывать, ведь это очень вкусно. И в приготовлении такого йогурта есть два варианта: использовать фрукты свежие, или сварить что-то на подобие компоте и вмешать его в йогуртовую массу перед приготовлением. Есть сторонники у обоих методов. Кому-то просто не хочется возится с предварительной готовкой, кто-то, наоборот, не любит привкуса сырых фруктов и ягод в йогурте. Если для йогурта фрукты или ягоды отобраны сладкие, мягкие и спелые, то вполне можно обойтись и без предварительного тушения. И наоборот, если, скажем, нужно пристроить откровенно не радующие вкусом фрукты, то лучше поварить их немного с небольшим добавлением сахара, и они заиграют в вашем йогурте новыми вкусовыми оттенками. Но, определенно, нужно пробовать разные варианты, чтобы определиться, какой йогурт готовить.
Ингредиенты:
- 1 л молока 3,2%
- 2 стаканчика йогурта «био-макс» по 125 мл
- 6 крупных спелых абрикосов
- 1 ч.л. сахарной пудры
Для приготовления понадобится:
- миска объемом около 2 литров
- венчик для взбивания
- 6 баночек или стаканчиков для йогурта объемом по 150 мл
- салфетка или силиконовый коврик для мультиварки
Рецепт йогурта в мультиварке Редмонд
Йогурт выложить в миску, добавить сахарную пудру, размешать венчиком. Порциями по 150-200 мл добавлять молоко и каждый раз промешивать смесь до однородности, не взбивая.
Абрикосы вымыть, обсушить, порубить мелким кубиком. Разложить абрикосы по баночкам/стаканчикам, залить смесью для йогурта. Размешать лопаточкой для однородности.
На дно чаши мультиварки выстелить салфетку/коврик. Установить в чашу баночки с йогуртовой смесью, прикрыть крышками.
Закрыть мультиварку. Выставить программу приготовления: режим «мультиповар», 40 градусов по Цельсию, время приготовления 10 часов.
По окончании программы мультиварку отключить. Достать баночки с йогуртом, размешать содержимое ложкой до однородности.
Снова закрыть баночки с йогуртом крышками и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Подавать охлажденным.
Отличный и полезный десерт в жарку пору!
Приятного аппетита!
Йогурт приготовлен в мультиварке Редмонд М4502