Всегда мечтала научиться вкусно готовить куриные сердечки. Они у меня обычно получались жесткими – не разгрызешь. Попробовала однажды приготовить их в мультиварке. Получились мягкие, но вкус не очень. И вот наконец-то случайно набрела на болгарский рецепт куриных сердечек. В мультиварке получилось бесподобно! При этом рецепт простой до невозможности! А весь фокус в одном секретном и совсе не болгарском ингредиенте.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек,
- 2 помидора,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 ст. ложек соевого соуса,
- перец
Рецепт куриных сердечек в мультиварке
Эти куриные сердца в мультиварке получаются такими вкусными благодаря смешению болгарской кухни и… китайской. Получается сочетание свежих овощей, такого классического набора для болгарского лечо и соевого соуса. Эффект очень интересный и совершенно далекий от экзотики. А именно вот самое оно – такой яркий вкус. Попробуйте, тут и делать-то особо нечего.
Мультиварку включаем на режим «Выпечка». Закидываем промытые и обсушенные сердца. И даем им там прокипеть, пока не выпарится жидкость.
Добавляем лук.
Морковку не трем на терке, а режем произвольными кусочками. Мне показалось, что лучше всего соломкой, чтобы все овощи были одинаковой формы.
Закладываем помидоры. Добавляем соевый соус, перчим, перемешиваем.
Воду не доливаем – жидкости и так достаточно выделится из овощей. В этом овощном соке и приготовятся наши куриные сердечки. Представляете, какая будет вкуснятина?
Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на 1 час.
Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку и раскладываем получившееся ароматнейшее рагу по тарелкам.
Если у вас каким-то чудом останется немного, то на следующий день куриные сердечки станут еще вкуснее, пропитавшись за ночь соусом.
