Грудинка в мультиварке

Зимой домашняя грудинка идет в моей семье «на ура». Она и с супчиком отлично сочетается, и как отдельная закуска хороша. Домашних рецептов засолки, варки, копчения грудинки достаточно много, но у каждой хозяйки есть свой любимый. Мне больше всего нравится грудинка в луковой шелухе – рецепт очень простой – мультиварка практически все сделает за вас. На мой взгляд, грудинка в мультиварке получается вкуснее, чем на плите, потому что герметичность «мульти» позволяет готовить мясо в два, а то в три раза быстрее. Но это не единственный «плюс» чудо-кастрюльки. Емкость моей мультиварки с темным покрытием, а луковая шелуха является очень стойким пищевым красителем, но мультиварочная чаша не окрасится – это второй и самый важный плюс для меня. А вот и рецепт.

dgvlsh10-8879370

Мне понадобится:

  • Кусок свиной грудинки на 400-500 г;
  • Луковая шелуха;
  • Головка чеснока;
  • Четыре лавровых листочка;
  • Соль и вода.

dgvlsh9-3945252

Способ приготовления свиной грудинки в мультиварке

1. Небольшой кусок сала с мясной прослойкой промываю в проточной воде, шкуру не удаляю, а немного счищаю верхний слой металлической щеточкой, затем промакиваю бумажным полотенцем. С помощью острого ножа делаю в сале ближе к шкурке углубления. Шпигую грудинку очищенными чесночными зубчиками.

dgvlsh1-3266040

2. Снимаю двойной слой луковой шелухи с 5-6 луковиц средних размеров. Застилаю шелухой дно мультиварочной чаши и выкладываю туда же грудинку, начиненную чесноком. Посыпаю маленькими лавровыми листиками.

dgvlsh2-8006039

3. Заливаю грудинку водой, чтобы она была полностью погружена.

dgvlsh3-9612646

4. Добавляю внушительную порцию соли. Устанавливаю режим «тушение» и закрываю мультиварку ровно на 1,5 часа. Варю в ней, не открывая крышки, свиную грудинку, причем пеночку, которая обычно бывает при варке мясных продуктов, не удаляю. Так что нужды подходить к мультиварке по время готовки нет никакой – можно смело заниматься своими делами.

dgvlsh4-3636576

5. После сигнала моя мультиварка переходит на автомате в режим поддержания тепла, поэтому я ее просто отключаю. Открываю крышку, но мясо не извлекаю, пока не остынет, чтобы хорошо пропиталось и не потеряло форму.

dgvlsh5-7772464

6. Далее шумовкой перекладываю грудинку на бумажное полотенце и натираю со всех сторон измельченным чесноком. Пробую на вкус и если необходимо, досаливаю, а затем хорошо охлаждаю.

dgvlsh6-5846546

7. От цельного куска вареной в луковой шелухе и охлажденной грудинки отрезаю несколько тонких пластин-кусочков, а остальное замораживаю.

dgvlsh7-8236763

8. Подаю на закуску с зеленым луком и овощами.

dgvlsh8-5183190

Домашняя грудинка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

dgvlsh8m-280x280-6741404

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок