Каждая мама с детства стремиться приучить свое чадо к здоровой и полезной пище. Но, обычное дело: ребенок о пользе и слышать ничего не желает. И как тут быть? Я предпочитаю идти легким, но проверенным путем – привлекаю внимание потрясающе ярким цветом и насыщенным ароматом. Разнообразные пюреобразные супы с этой задачей справляются как нельзя лучше, они – моя палочка-выручалочка. Такие супы редко отличаются большим набором ингредиентов, поэтому готовить их до безобразия легко и быстро. Предлагаю попробовать один из наших любимых – крем-суп из сладкого перца. В моей мультиварке готовится он не больше часа, а съедается буквально за несколько минут!
Чтобы приготовить такой крем-суп вам понадобятся:
- 6-8 красных или оранжевых болгарских перцев,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 морковки,
- 50 мл растительного масла,
- 50 мл сметаны любой жирности или сливок,
- соль и специи — по вкусу,
- зелень и сухарики — по желанию,
- 1 стакан кипятка.
Способ приготовления крем-супа из сладкого болгарского перца в мультиварке
Целый болгарский перец, не очищая, мою, обсушиваю и укладываю в чашку мультиварки. Чашку предварительно смазываю маслом. Включаю мультю в режим «Выпечка» и запекаю перцы до мягкости в течение 30 минут. После звукового сигнала перчик аккуратно, ибо горячий, вынимаю на разделочную доску (можно просто на тарелку) и разрезаю пополам – так он быстрее остынет.
После остывания очищаю его от семян, плодоножки и кожицы.
Далее мою и очищаю морковь и лук, мелко их шинкую.
Споласкиваю чашку мультиварки, насухо её протираю, наливаю масло и отправляю в неё измельченные морковь и лук, а также болгарский перец. Немного подсаливаю овощи, заливаю их кипятком и включаю режим «Жарка» на 15-20 мин.
После сигнала приступаю к заключительному этапу – преобразованию доведенных до готовности овощей в крем-суп. Для этого, чтобы не испортить мулььткастрюльку, перекладываю овощи в более подходящую для орудования блендером посуду, и пюрирую суп до гладкой, однородной консистенции. Уже готовый суп по вкусу приправляю специями (немного, учитывая, что супчик будут есть дети) и подаю, приправив сметаной, зеленью и/или сухариками. К слову, тем, кто любит поострее, могу посоветовать добавить в суп пропущенный через пресс свежий чеснок – он прекрасно дополняет и обогащает его (супа) нежный вкус.
И напоследок, в качестве небольшого бонуса, расскажу, как нарисовать узор «паутинка» на крем-супе. Все просто: тонкой струйкой сметаны (или сливок) рисую несколько кругов, затем провожу зубочисткой по кругам линии от края тарелки к центру. Приятного!
Крем-суп из печеного перца приготовлен в мультиварке Делфа.
