Крем-суп из тыквы с грудинкой в мультиварке

За основу этого супа я взяла рецепт Ники Белоцерковской. До сих пор не могу понять, почему ее кулинарные идеи многие считают недоступными и не «народными». Ну, может, кто-то и падает в обморок от слов «бекон» или «пармезан». Но кто мешает взять грудинку и обычный сыр? Ведь рецепты, что ни возьми, вкусные! И, что немаловажно, многие совсем простые. Сварить крем-суп вообще намного проще, чем обычный — ведь не нужно заботиться о внешнем виде блюда. Не нужно заботиться о порядке закладывания овощей, ведь даже если что-то разварится — не беда. Блендер уравняет в правах и размякшую тыкву, и упругий сельдерей, превратив все в рыжий, ароматный и восхитительно вкусный тыквенный крем-суп.

tks1-8814204

На 4 порции крем-супа нам понадобится

  • Небольшая тыква – 1,5 кг,
  • 2 помидора,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 150 г грудники,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 луковица

Время приготовления: 45 минут

tks2-3423640

Варим крем-суп из тыквы

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Мелко режем грудинку, помещаем в чашу мультиварки и обжариваем до прозрачности.

tks3-5811250

Добавляем порезанный кубиками лук, чеснок и стебли сельдерея. Перемешиваем и готовим 7-10 минут., не закрывая крышку.

tks4-4285513

За это время чистим тыкву. Срезаем плотную кожицу и вынимаем семечки с волокнами.

tks5-8798474

Режем тыкву крупными кубиками. Так же поступаем с помидорами. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с луком, сельдереем и беконом.

tks6-4289031

Наливаем треть стакана воды.

tks7-3407364

Закрываем крышку мультиварки. Переключаем режим на «Тушение».

tks7-1-8765089

Что касается времени, то я изначально ставила на час, но уже через полчаса тыква стала настолько мягкой, что при перемешивании превращалась в кашу. В принципе суп можно есть и в таком виде.

tks8-8817674

Мы же превратим наш суп в крем. Берем погружной блендер и приступаем.

tks9-5516066

Пяти минут достаточно, чтобы суп стал полностью однородным. Запах и вкус непередаваемы. Осталось только посолить и можно пробовать. Потрясающий суп. И главное – совсем простой. Вкус тыквы в нем если и присутствует, то настолько в малой степени, что я его не уловила.

Подавать суп можно, как вам больше нравится. Конечно, самое простое и самое вкусное – с гренками или сухариками. Я решила попробовать со сливками и тыквенными семечками. Честно пыталась нарисовать сливками спираль. Получилось что-то не очень похоже… :) А с семечками хорошо. Необычно так.

tks11-4308004

Суп приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH18

tks1-280x280-2528800

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок