За основу этого супа я взяла рецепт Ники Белоцерковской. До сих пор не могу понять, почему ее кулинарные идеи многие считают недоступными и не «народными». Ну, может, кто-то и падает в обморок от слов «бекон» или «пармезан». Но кто мешает взять грудинку и обычный сыр? Ведь рецепты, что ни возьми, вкусные! И, что немаловажно, многие совсем простые. Сварить крем-суп вообще намного проще, чем обычный — ведь не нужно заботиться о внешнем виде блюда. Не нужно заботиться о порядке закладывания овощей, ведь даже если что-то разварится — не беда. Блендер уравняет в правах и размякшую тыкву, и упругий сельдерей, превратив все в рыжий, ароматный и восхитительно вкусный тыквенный крем-суп.
На 4 порции крем-супа нам понадобится
- Небольшая тыква – 1,5 кг,
- 2 помидора,
- 3 стебля сельдерея,
- 150 г грудники,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 луковица
Время приготовления: 45 минут
Варим крем-суп из тыквы
Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Мелко режем грудинку, помещаем в чашу мультиварки и обжариваем до прозрачности.
Добавляем порезанный кубиками лук, чеснок и стебли сельдерея. Перемешиваем и готовим 7-10 минут., не закрывая крышку.
За это время чистим тыкву. Срезаем плотную кожицу и вынимаем семечки с волокнами.
Режем тыкву крупными кубиками. Так же поступаем с помидорами. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с луком, сельдереем и беконом.
Наливаем треть стакана воды.
Закрываем крышку мультиварки. Переключаем режим на «Тушение».
Что касается времени, то я изначально ставила на час, но уже через полчаса тыква стала настолько мягкой, что при перемешивании превращалась в кашу. В принципе суп можно есть и в таком виде.
Мы же превратим наш суп в крем. Берем погружной блендер и приступаем.
Пяти минут достаточно, чтобы суп стал полностью однородным. Запах и вкус непередаваемы. Осталось только посолить и можно пробовать. Потрясающий суп. И главное – совсем простой. Вкус тыквы в нем если и присутствует, то настолько в малой степени, что я его не уловила.
Подавать суп можно, как вам больше нравится. Конечно, самое простое и самое вкусное – с гренками или сухариками. Я решила попробовать со сливками и тыквенными семечками. Честно пыталась нарисовать сливками спираль. Получилось что-то не очень похоже… 🙂 А с семечками хорошо. Необычно так.
Суп приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH18
