Овощной суп-пюре – одно из самых легких в приготовлении первых блюд. Не нужно ломать голову, как нарезать овощи – соломкой или кубиками, ведь легким движением блендера даже нарезанные непонятными ломтями морковка, картошка и капуста превратятся в однородное пюре. Правда, здорово? Вкусно и полезно. Вот только вид у супа-пюре получается такой… Я бы сказала, чересчур экологичный.
Но если положить в каждую тарелку пару-тройку веселых кочанчиков брюссельской капусты и для пущей красоты присыпать зеленью или, к примеру, шафраном, то суп сразу же приобретет аппетитный вид, в полной мере соответствующий его отменному вкусу.
Ингредиенты:
- капуста брюссельская – 250 г
- картофель – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- молоко – 100 мл
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для супа. Кочанчики капусты вымойте, предварительно удалив пожелтевшие и испорченные листики.
Картофель и морковку тщательно вымойте щеткой для овощей. Корнеплоды очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Очищенную луковицу промойте и мелко порубите.
Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Засыпьте лук.
Включите режим «Выпечка» на минимальное время (для моей модели мультиварки оно составляет 18 минут). Жарьте лук до светло-золотистого цвета. Следите, чтобы лучок не подгорел, в противном случае вкус супа будет испорчен. Если лук будет готов до звукового сигнала, отключите мультиварку вручную.
Добавьте в чашу капусту, морковь и картофель. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Налейте в мультикастрюлю 500 мл воды.
Закройте крышку мультиварки, не забывая установить клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Включите режим «Суп» на 15 минут.
По окончании времени приготовления поверните клапан в положение «Открыт». А после того, как выйдет пар, откройте крышку.
Перелейте суп в кастрюлю и погружным блендером измельчите овощи до пюреобразного состояния. (Это делается для того, чтобы не повредить антипригарное покрытие чаши. Но если вы уверены, что блендер его не испортит, то можно и не переливать.)
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, влейте молоко и, помешивая, доведите суп до кипения.
Нежный и питательный суп-пюре из брюссельской капусты готов. Разлейте его в суповые чашки, украсьте зеленью и подайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Вкус супа из брюссельской капусты станет более богатым, если его посыпать шафраном.
Суп будет иметь не менее изысканный вкус, если вместо кочанчиков свежей брюссельской капусты взять замороженные.
Суп приготовлен в мультиварке Mirta MPC95.