Не знаю, как в вашей семье, а в нашей каждый день на столе обязательно должен появляться свежий суп, ведь у нас маленький ребенок. Да и мы с мужем тоже очень любим разные супчики, которые так хорошо согревают в холодную погоду. Рецептов супа я знаю очень много, есть самые любимые, а есть просто вкусные. Этот сырный суп из серии самых любимых, а благодаря мультиварке готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- Свинина отварная – 300 гр
- Рис – 100 гр
- Сыр плавленый (или сырки плавленые) – 300 гр
- Картофель – 4 шт (крупных),
- Морковь – 1 шт
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Вода – 2,5 л.
Рецепт сырного супа в мультиварке
Для данного супчика я использую свинину, которую отвариваю заранее в свободную минутку. Мясо мелко режу или расщепляю руками.
Плавленые сырки разворачиваю от оберток и режу на мелкие кусочки. Знаю, что многие плавленые сырки не режут, а кидают целиком. Я предпочитаю порезать, так как в этом случае сыр быстрее растворяется, а вкус получается более насыщенным.
Рис промываю несколько раз в холодной воде.
Картофель чищу и режу кубиками или соломкой (по желанию).
Морковь тоже чищу и режу небольшими кусочками. Можно натереть на терке, если вам так привычнее.
Плавленые сырки, мясо, рис, картофель и морковь складываю в чашу мультиварки, добавляю соль и черный молотый перец.
Вливаю 2,5 литра воды. Про воду хочу сказать отдельно. Я давно перестала использовать воду для супа просто «из-под крана». Теперь я варю суп только на основе фильтрованной воды и могу сказать, что вкус супа гораздо лучше!
У меня фильтр установлен под раковиной и выведен в отдельный кран, но можно использовать даже самые обыкновенные кувшины с фильтрами (в начале я пользовалась таким). Я не знаю ни одного города, в котором система водоснабжения находится в идеальном порядке и люди пьют чистую воду. Чаще всего вода пахнет хлором и содержит всю таблицу Менделеева. Именно поэтому я советую пользоваться фильтрованной водой (или бутилированной).
Возвращаюсь к супу. Я влила воду в чашу мультиварки. Хорошо перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Суп на 1 час, закрываю крышку и оставляю готовиться.
Через час вкусный, сытный и ароматный супчик готов!
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 3,5 литра супа (по измерительной шкале чаши мультиварки). Суп достаточно густой. Он замечательно хранится в холодильнике 3-4 дня. Правда у меня он съедается гораздо быстрее. При подаче можно посыпать сверху в тарелки нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!