Рисовый суп в мультиварке

Зима – время сытных супов, густо заправленных лапшой, картошкой или рисом. Сегодня мы сварим рисовый суп в мультиварке. Насыщенный, ароматный и яркий-преяркий. Зимой, когда переживаешь некоторый дефицит природных красок в окружающей среде, так иногда хочется придать жизни яркий оттенок: надеть шарф тёплого цвета, почитать книгу о смелых приключениях, съесть какой-нибудь спелый фрукт или овощ… У меня в закромах есть рецепт супа, который получается жёлто-красным и очень радует глаз во время холодов.

rsvm1-5424488

Вот из чего я его готовлю:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – небольшой кусочек,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт. (можно взять два или три маленьких разных цветов – будет ещё веселее),
  • Рис – 30 г (для негустого супа. Если планируете сварить насыщенный суп, в котором разварится много риса – насыпьте в два раза больше крупы),
  • Картофель – 2-3 клубня,
  • Растительное масло для того, чтобы приготовить на нём поджарку,
  • Молотая паприка, петрушка.

rsvm2-9259885

Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 3.

Способ приготовления рисового супа в мультиварке

Рецепт этого рисового супа очень простой. Вначале я мелко нарезаю и поджариваю лук. Он у меня (как это часто случается) поджаривается так хорошо, что я его выхватываю лопаточкой и откладываю в сторону, затем в чашу мультиварки кладу морковку. Она обжаривается минуты две, после чего я её тоже вылавливаю и кладу на её место помидоры.

rsvm3-6205263

Скажу прямо: фокус со снятием кожицы с помидора у меня не удался. Я всё делала как будто правильно: надрезала, опустила в кипяток, подождала, попыталась снять кожицу. Но не тут-то было! Возможно, мне попался особенный помидор. Хотя я подозреваю, что скорее дело именно во мне. Ну что ж, я порезала все помидоры вместе с кожицей. На качестве супа это фактически никак не сказалось.

Также может быть интересно:  Заправка для борща в мультиварке

Помидоры я посыпала сушёной петрушкой. Через пару минут к помидорам я отправила болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.

rsvm4-6443580

Овощи жарились ещё минут пять, пока я чистила картошку и ополаскивала рис.

rsvm5-5588718
Без картошки, кстати, можно было обойтись. Просто я совершенно не представляю себе суп без картошки. Это для меня то же самое, что футбольный матч без мяча. Зато я прекрасно обхожусь без мяса. В какой-то момент у меня отпала в нём необходимость, и с тех пор я почти не вспоминаю о нём. Так что если вы хотите суп на бульоне, то не забудьте сварить его заранее. Или просто добавляйте мясо – на этапе поджаривания овощей, например.

rsvm6-5141460

Вместо бульона я наливаю в мультиварку горячую воду, кладу лук с морковью, промытый рис и картофель и, наконец, нажимаю на кнопку «Суп».

rsvm7-7613150

По моим наблюдениям, 15 минут хватает на то, чтобы овощной суп с рисом был готов. Можно ещё некоторое время дать ему постоять. Я посыпаю суп паприкой прямо в кастрюле. Можно ещё перца добавить. И чеснок в качестве согревающей специи очень, на мой вкус, хорош.

rsvm8-7280020

Тёплой вам зимы!

rsvm-2917812

rsvm1-280x280-6582571

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд