Королевская ватрушка – это традиционное блюдо для любителей выпечки с творогом. Проще говоря, это творожный пирог. Те, кто уже пек ее в духовке, с легкостью приготовят королевскую ватрушку в мультиварке. Получится такая же нежная начинка, хрустящая основа из песочного теста прекрасно пропечется и лишь обязательная для королевской ватрушки песочная посыпка, штрейзель, получится не такой румяной. Но вкус от этого хуже не становится! Если же вы готовите ватрушку впервые, то, надеюсь, наша пошаговая инструкция поможет вам справиться с этой простой задачей.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 8 ст.л. (с большой горкой)
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 1 стак. (для штрейзеля) + 3 столовых ложки (для начинки)
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мармелад для украшения – по желанию
Способ приготовления королевской ватрушки в мультиварке
Сначала я готовлю штрейзель. Это своеобразная посыпка для верха и низа королевской ватрушки. В сковороду кладу сливочное масло, включаю огонь и растапливаю его. Затем всыпаю сахар, держу на огне, помешивая, 1 минуту, огонь выключаю. Муку смешиваю с разрыхлителем. Всыпаю муку в сковороду и ложкой перемешиваю, до образования мелкой крошки. Отставляю крошку в сторону.
Дальше я беру глубокую миску. Кладу в нее творог, разбиваю яйца, добавляю оставшийся сахар.
Перемешиваю до однородности. Я мешаю вилкой, так удобнее разминать творог, чтобы получилась более однородная масса.
Чашу мультиварки смазывать маслом не обязательно, в штрейзеле его достаточно и королевская ватрушка совсем не прилипает ко дну и бортикам.
Мучную крошку (штрейзель) делю на две равные части. Одну аккуратно выкладываю на дно чаши, разравниваю. Затем вливаю творожную массу на первый слой крошки, разравниваю ложкой.
Сверху посыпаю оставшейся часть крошки.
Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, достаю чашу и ставлю ее на поднос. Даю остыть 10-15 минут. Теперь королевскую ватрушку можно легко вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки.
Перекладываю готовую королевскую ватрушку на тарелку.
Украшаю ее нарезанными кусочками мармелада. Это по желанию, можно и не делать. Режем на кусочки и подаем к столу. Подавать можно с чем угодно: чаем, кофе, морсом или молоком. Но вообще королевская ватрушка это традиционный пирог для чаепития.
[/mr]
Хранить королевскую ватрушку нужно в холодильнике, поскольку творог скоропортящийся продукт. При доставании из холодильника ватрушку советую немного погреть в микроволновке, так будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Королевская ватрушка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
