Сегодня у нас на обед томатный суп с копченостями. И готовим мы этот замечательный суп в мультиварке-скороварке. Так что времени потребуется совсем немного.
Я просто обожаю супы! Ем все, кроме молочного. Его вы среди моих рецептах не увидите никогда! На мой взгляд, приготовление супа – это полёт фантазии. Из каких только продуктов я его не готовлю… Да, я никогда не скажу о супе: я его сварила! Только приготовила и никак иначе!
Вернусь к блюду, которым сегодня решила кормить семью — зимний вариант томатного супа.
«Какой же летний?» — подумаете вы. А летний это тот, который готовится из свежих, спелых и сочных помидорово, а их для хорошего супчика нужно немало. Зимой же помидоры мне заменяет томатный сок, с добавлением томатов в собственном соку.
А ещё это блюдо можно приготовить, если вдруг остался недопитый томатный сок в холодильнике. Открыли холодильник, а там вдруг 2 литра сока!
Как всегда приступаю к приготовлению с хорошим настроением, иначе точно ничего не получится!
Мне потребовались следующие продукты:
- Томатный сок -1 литр
- Томаты в собственном соку – 1 литр
- Буженина – 250 г (Можно заменить любыми готовыми мясными изделиями либо колбаской)
- Лук – 1 шт. (Для любителей лука можно сколько угодно)
- Чеснок – 5 зубчиков (по желанию можно больше)
- Зелень.
Сложность рецепта: проще простого
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Подготовка и приготовление томатного супа
Нарезаю нужные ингредиенты: лук — тоненькими полукольцами, чеснок — мелкими кубиками, буженину — тонкими полосками.
Все нарезанные продукты я обжарю в мультиварке. Как всегда, для обжаривания выбираю режим «ЗАПЕКАНКА». Будет достаточно 10 минут.
На дно кастрюльки капаю оливковое масло и выкладываю лук. В течение 3 минут обжариваю его, помешивая, для равномерного подрумянивания. К луку добавляю чеснок и обжариваю ещё минуты 2. Когда по кухне расплывается очень вкусный луково-чесночный аромат, спешу добавить буженину. Всё вместе продолжаю румянить ещё около 5 минут. Программа «ЗАПЕКАНКА» завершает первый этап.
Во время обжарки суповой начинки я подготавливаю его жидкую часть. Для этого томаты в собственном соку, которые можно просто порезать кубиками или размельчить блендером, добавляю к томатному соку.
Сыплю специи и немного соли. Важно не переборщить , если сок уже солёный. И добавляю получившуюся жидкость в кастрюльку с обжаренной бужениной и овощами. Перемешиваю лопаточкой и закрываю крышку мультиварки.
Выбираю программу «ОВОЩИ» и время 10 минут. Так немного времени мне нужно, потому что все продукты для зимнего супчика были уже в приготовленном к употреблению виде.
После выключения режима приготовления жду несколько минут и открываю крышку. Разлив супчик по тарелкам, добавляю свежую зелень и сметану. Но и без сметаны этот суп очень вкусный.
Приятного аппетита!
Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Philips HD2173