При слове «перепела», мое воображение сразу рисует роскошный стол с всевозможными яствами, среди которых на большом блюде с разнообразной зеленью красуются зажаренные тушки этих птичек. А ведь действительно, если задуматься, раньше на Руси перепела были достойны подаваться только к царскому столу. Да и добыть их было не так просто. Супермаркетов в то время не было, и специальным разведением перепелок никто не занимался. Перепела относятся к диким птицам и водились тогда только в лесах.
Как замечательно, что в наше время перепелов разводят на фермах и нам не нужно бежать в лес с ружьем, чтобы почувствовать себя приближенными к царскому роду. Достаточно сходить в магазин и, шикарный обед нам обеспечен. Так как сейчас мясо перепелов продают в достаточном изобилии и по доступной цене, предлагаю вам приготовить суп из перепелов в мультиварке Поларис. За счет того, что мясо перепелок очень нежное и диетическое, такой суп подойдет для тех, кто на диете и для маленьких детей. Попробуйте – это очень вкусно!
Ингредиенты на три литра:
- Перепела 3 шт.,
- Пшено 4 ст.л.,
- Морковь,
- Клубни картофеля 5 шт.,
- Луковица 1 шт.,
- Растительное масло 1 ст.л.,
- Лавровый лист,
- Соль и перец по вкусу,
- Перепелиные яйца 4-5 шт.,
- Зелень для украшения.
Способ приготовления супа с перепелами
Для начала подготавливаем тушки перепелов. Целые перепела, по сравнению с курицей довольно миниатюрны. Однако в суп класть их целиком не стоит. Поэтому, тщательно промываем их водой снаружи и внутри, разрезаем вдоль на две половины.
На растительном масле в режиме «жарка» слегка обжариваем нарезанные морковь с луком.
Выкладываем сверху овощей тушки перепелов, закрываем крышку мультиварки и обжариваем овощи с мясом три минуты. Пока овощи с мясом готовятся, берем небольшую кастрюлю, наливаем воды и кладем перепелиные яйца. Чтобы перепелиные яйца сварились вкрутую достаточно проварить их в кипящей воде пять минут. Затем охлаждаем яйца в холодной воде.
С помощью специального ножа нарезаем фигурными кусочками клубни картофеля. Такая нарезка картофеля в супе больше для красоты, если нет ножа для фигурной нарезки режим картофель кубиками. Кладем картошку сверху мяса.
Заливаем все ингредиенты тремя литрами воды.
Добавляем пшено, лавровый лист, солим по вкусу и насыпаем немного черного молотого перца. Если вы предполагаете готовить суп из перепелов исключительно для ребенка, то от перца лучше отказаться. Перепела и овощи в супе готовятся относительно быстро. Закрываем крышку мультиварки и в режиме «варка на пару» варим суп 25 минут.
Готовый суп из перепелов в мультиварке подаем к столу с кусочком перепелки, перепелиным яйцом и украсив зеленью.
По желанию можно добавить немного сливок или кусочек сливочного масла. Есть такой суп можно как с хлебом, так и без.
