Суп из перепелов с пшеном в мультиварке Поларис

При слове «перепела», мое воображение сразу рисует роскошный стол с всевозможными яствами, среди которых на большом блюде с разнообразной зеленью красуются зажаренные тушки этих птичек. А ведь действительно, если задуматься, раньше на Руси перепела были достойны подаваться только к царскому столу. Да и добыть их было не так просто. Супермаркетов в то время не было, и специальным разведением перепелок никто не занимался. Перепела относятся к диким птицам и водились тогда только в лесах.

Как замечательно, что в наше время перепелов разводят на фермах и нам не нужно бежать в лес с ружьем, чтобы почувствовать себя приближенными к царскому роду. Достаточно сходить в магазин и, шикарный обед нам обеспечен. Так как сейчас мясо перепелов продают в достаточном изобилии и по доступной цене, предлагаю вам приготовить суп из перепелов в мультиварке Поларис. За счет того, что мясо перепелок очень нежное и диетическое, такой суп подойдет для тех, кто на диете и для маленьких детей. Попробуйте – это очень вкусно!

sizpvm9-8575320

Ингредиенты на три литра:

  • Перепела 3 шт.,
  • Пшено 4 ст.л.,
  • Морковь,
  • Клубни картофеля 5 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Лавровый лист,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Перепелиные яйца 4-5 шт.,
  • Зелень для украшения.

sizpvm1-6138343

Способ приготовления супа с перепелами

Для начала подготавливаем тушки перепелов. Целые перепела, по сравнению с курицей довольно миниатюрны. Однако в суп класть их целиком не стоит. Поэтому, тщательно промываем их водой снаружи и внутри, разрезаем вдоль на две половины.

sizpvm2-8731686

На растительном масле в режиме «жарка» слегка обжариваем нарезанные морковь с луком.

sizpvm3-2855171

Выкладываем сверху овощей тушки перепелов, закрываем крышку мультиварки и обжариваем овощи с мясом три минуты. Пока овощи с мясом готовятся, берем небольшую кастрюлю, наливаем воды и кладем перепелиные яйца. Чтобы перепелиные яйца сварились вкрутую достаточно проварить их в кипящей воде пять минут. Затем охлаждаем яйца в холодной воде.

Также может быть интересно:  Зеленый борщ в мультиварке

sizpvm4-1873563

С помощью специального ножа нарезаем фигурными кусочками клубни картофеля. Такая нарезка картофеля в супе больше для красоты, если нет ножа для фигурной нарезки режим картофель кубиками. Кладем картошку сверху мяса.

sizpvm5-5235028

Заливаем все ингредиенты тремя литрами воды.

sizpvm6-2114409

Добавляем пшено, лавровый лист, солим по вкусу и насыпаем немного черного молотого перца. Если вы предполагаете готовить суп из перепелов исключительно для ребенка, то от перца лучше отказаться. Перепела и овощи в супе готовятся относительно быстро. Закрываем крышку мультиварки и в режиме «варка на пару» варим суп 25 минут.

sizpvm7-2122936

Готовый суп из перепелов в мультиварке подаем к столу с кусочком перепелки, перепелиным яйцом и украсив зеленью.

sizpvm8-2596789

По желанию можно добавить немного сливок или кусочек сливочного масла. Есть такой суп можно как с хлебом, так и без.

sizpvm9-280x280-5176777

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд