Творожный пирог в мультиварке

Когда я решила попробовать испечь этот чудесный творожный пирог в мультиварке, то волновалась – вдруг не удастся достать его из чаши после выпечки целым и невредимым. Поэтому я решила печь творожный пирог в мультиварке с использованием пекарской бумаги, разрезанный на широкие ленты, чего и вам советую. Пирог получается нежнейший. Тающее во рту тесто и воздушная творожная начинка. Я для украшения положила в пирог консервированные персики, но если у вас их нет, то можно подавать пирог с любыми свежими ягодами и фруктами. Положите их сверху на уже готовый творожный пирог и присыпьте слегка сахарной пудрой.

Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л. с горкой
  • Персики консервированные – 10 половинок

Для того, чтобы без осложнений извлечь пирог из мультиварки, необходима бумага для выпечки!

Все составляющие для творожного пирога

 

Способ приготовления творожного пирога в мультиварке

Сначала делаю основу. Заранее достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В глубокую миску всыпаю 0,5 стакана сахарного песка, добавляю сливочное масло и растираю их ложкой. Затем добавляю яйцо и размешиваю ложкой до однородности.

Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо

Следом всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.

Тесто для пирога должно постоять в холодильнике

В это время делаю начинку для пирога. В чашу блендера складываю творог, сметану, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Смешиваем творог, сметану, сахар, яйца и картофельный крахмал

Взбиваю блендером творожную массу до однородности.

Взбиваем творожную начинку до однородности

Бумагу для выпечки расстилаю на столе и отрезаю 2 длинные полосы, шириной примерно 10 см. Выкладываю их в чашу мультиварки крест на крест. Это нужно, чтобы потом без проблем достать пирог из чаши мультиварки. Пирог получается очень нежным и мягким, поэтому вынуть его с помощью тарелки или контейнера-пароварки из чаши не получится, не повредив. А потянув за 4 края бумаги, вы легко сможете его достать.

Когда тесто охладится, вынимаю его из холодильника, кладу в форму.

Тесто для пирога укладываем в мультичашу на бумагу для выпечки

Затем пальцами начинаю разминать его по донышку чаши, формирую бортики.

Разравниваем тесто по дну чаши и образовываем бортики

Вливаю начинку, разравниваю слегка ложкой.

Вливаем начинку в "корзиночку" из теста

С консервированных персиков сливаю жидкость. Половинки персиков раскладываю на пирог и слегка вдавливаю в творожную начинку.

Половинки персиков раскладываем на творожном слое

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. За это время верх пирога должен «схватится», но все равно подрагивать при постукивании.

Готовый пирог с персиками

Когда пирог готов, достаю чашу из мультиварки и даю ей полностью остыть. Только после этого вынимаю пирог из чаши, потянув за все 4 края бумаги.

После приготовления пирогу нужно дать полностью остыть в чаше, а потом аккуратно вытянуть его за края бумаги

Творожный пирог с персиками готов, перекладываю его на тарелку, аккуратно отделяю бумагу для выпечки. Режу на кусочки и подаю к столу! Приятного аппетита!

Как испечь творожный пирог с персиками в мультиварке

Творожный пирог с персиками приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5044

Всего коментариев 86 :
  1. Марина:

    Пробовала печь этот пирожок.Получился очень вкусным и нежным:)Очень простой рецепт, особенно для начинающих:)И даже муж, который на дух не переносит печеный творог, его оценил! Спасибо за рецепт!:)

    Ответить
    • Ирина:

      Марина, здорово! :) И да, мужчины к этому пирогу почему-то относятся с особой симпатией :)

      Ответить
  2. Сулу:

    у меня мультиварка редмонд 4503. Как думаете, полтора часа не много будет?)

    Ответить
    • Наталья:

      А какая мощность вашей мультиварки? С какой температурой печет режим Выпечка? У меня мощность 800, а температура Выпечки 180 градусов, готовилось 1,5 часа.

      Ответить
      • анамтасия:

        у меня 500ватт,pmc-m20 время выпечки обычно час,делать больше?

        Ответить
        • Наталья:

          Анастасия, у вас редмонд рмс-м20? у меня такая, но на ней написано 800 вт. Я пекла 1 час 30 минут. Думаю, если у вас 500 вт, то нужно точно делать больше часа. Скорее 1 час 45 минут, я бы сделала. Ну и периодически поглядывайте за пирогом.

          Ответить
  3. Юлия:

    а творог какой жирности использовали?

    Ответить
    • Наталья:

      Юля, тут брала творог 18%, рыночный. Но думаю и с 9% тоже будет хорошо.

      Ответить
  4. Кристина:

    Муки точно нужно не 200гр,т.к тесто получается липким и не элластичным!!!!((((

    Ответить
    • Денис:

      Кристина 200гр. хватило,тесто эластичное.Запекал с грушей ((конференция)мультиварка redmond m-90).Получилось супер,следующий раз сделаю с клубникой.

      Ответить
  5. Маринка:

    Пирог супер! У меня мультиварка Редмонд м-90, готовила в режиме выпечка сначала 30 мин,(боялась как оно себя поведет)а потом смело поставила на 1 час. Творог 9% отлично подошел, для лучшего эффекта перетерла через сыто и добавила изюм. Вся семья в восторге!

    Ответить
  6. Елена:

    А у меня теста маловато, а начинки очень много получилось.

    Ответить
  7. Марина:

    Очень вкусно получилось! На следущий день, пирог стал еще вкусней, проведя ночь в холодильнике. Творог использовала в брикетах: 1,8% две штуки и 9% жирности один. Персиков не было, делала с вишней от варенья. Всему семейству пирог очень понравился!!! Спасибо за рецепт

    Ответить
  8. Оля Путило:

    Большое спасибо за рецепт!переживала пропекется или нет.Зря!Получилось просто замечательно!Согласна,на утро он еще вкуснее!Еще раз спасибо!Ждем новых рецептов!

    Ответить
  9. Мария:

    Спасибо огромное за рецепт! Мы в восторге!!! Муж, ценитель чизкейков, сказал, что этот пирог — один из лучших, что он едал

    Ответить
  10. Елена:

    Мой супруг не оценил. Сказал, что вкус начинки — как у манной каши. я думаю, просто, для пирога такая начинка тяжеловата, слишком калорийна.В след. раз буду искать что-нибудь полегче, хотя может, причина во мне, что-то не так делала..

    Ответить
    • Ирина:

      Елена, возможно, творог был зерненый? Иначе я не смогла бы объяснить, как творожное суфле, в котором нет ни грамма манки, может напоминать манную кашу. Для таких пирогов лучше брать брикеты обычные.

      Ответить
  11. Диана:

    ОГОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт! Получился с первого раза:) По поводу того что он на утро будет вкуснее не скажу ничего-мои полтора мужика сьедают еще теплым уже третий раз…

    Ответить
    • Наталья:

      Диана, очень рада, что вам и вашим мужчинам понравилось!

      Ответить
  12. Анна:

    Спасибо за рецепт, все получилось, вкусно) только я бы положила немного меньше сахара — в след. раз так и сделаю) и 1,5 часа как раз хватает, чтобы все пропеклось, я когда открыла мультю через 1,5 часа испугалась, что не готово — начинка была жидкая…. поставила еще на 15 мин, но в итоге пересушила тесто, а творог потом застыл) и крахмала у меня не оказалось, положила манки.

    Ответить
  13. Светлана:

    Сегодня испекла пирог по данному рецепту.Получился очень вкусный и нежный.Только вместо персиков была замороженная вишня.Моей семье очень понравился!Спасибо огромное за простой и доступный рецепт))Вкус необыкновенный!!!

    Ответить
  14. Ольга:

    Наташ, спасибо большое за рецепт! Пирог получился невероятно вкусный! Я белки сбила отдельно до густой пены и соединила с начинкой.

    Ответить
  15. Екатерина:

    а у меня такие пироги в мультиварке плохо пропекаются: внутри тесто (там, где оно соприкасается с творогом) остается сырым. Кстати, по такому же принципу делается и тыквенный пирог. Сам рецепт замечательный! но такие пироги я теперь делаю только в духовке, предварительно запекаю коржик, а потом на него выливаю творог и еще допекаю. тогда получается пальчики оближешь!!!!)))

    Ответить
  16. Анна:

    Спасибо,приготовила,все получилось очень вкусно. Творог был 9% мультиварка BRAND,готовила полтора часика,в место персиков добавила ворение из смородины.семейство довольно,еще раз спасибо автору.

    Ответить
  17. Инна:

    Спасибо большое. Пирог вкусный получился. Но немного подгорел, я выпекала 1 час 15 минут. Видимо, мультиварка помощнее.

    Ответить
  18. Екатерина:

    Спасибо за такой рецепт, очень вкусно , у меня мультиварка редмонд rmc м-10, мощность твм 500 Вт, поэтому время готовки увеличела на чуть больше, а тесто получилось такое рассыпчитое, съели даже не остужая…)

    Ответить
  19. Екатерина:

    Спасибо за такой рецепт, очень вкусно , у меня мультиварка редмонд rmc м-10, мощность там 500 Вт, поэтому время готовки увеличела на чуть больше, а тесто получилось такое рассыпчитое, съели даже не успел остынуть…

    Ответить
  20. Екатерина:

    поставила сейчас эту прелесть в мультиварку. тоже получилось много начинки и мало теста(((( немного вытекло, когда положила персики….не знаю, что получится(((( будем ждать…

    Ответить
  21. Виктория:

    Довольно часто делаю этот пирог, он очень вкусный и всегда получается. Тесто делаю более крутым, кладу больше сахара и муки, тогда в готовом виде «подложка» тонкая и хрустящая. Творог беру любой жирности, из более жирного начинка получается нежнее. Фрукты можно класть на творог, под творог, мелкими кусочками в творог, еще очень вкусно сделать под творожной начинкой небольшую прослойку из варенья или джема.
    Кстати пирог можно достать из мульти и без бумажных лент, как обычно на пароварку, но только после того как пирог полностью остынет и «схватится» в хол-ке.

    Ответить
  22. Ольга:

    Спасибо за рецепт, очень вкусно, мужу тоже понравилось. Творог брала 1%. В следующий раз положу песка поменьше, для меня сладковато. Делала без бумажек, после остывания прекрасно достала на пароварке.Буду эксперементировать с фруктами, но персики замечательно!

    Ответить
  23. Ольга:

    Прекрасный рецепт, все делала как написано. Мужу тоже понравилось. Творог брала 1%, песка уменьшу сладковато. Буду эксперементировать с др. фруктами, с персиками замечательно. Вынула когда остыл без бумажек.

    Ответить
  24. Юлия:

    Рецепт просто супер! Пекла в redmond 4506, 1 час 15 минут режим Выпечка. Обязательно надо в бумаге иначе пригорит. Ну впринципе без бумаги его и не вытащить)

    Ответить
  25. Лера:

    Скажите: а крышку мультиварки нужно закрывать? Тогда как бумагу спрятать?

    Ответить
    • Ирина:

      Нужно закрывать. А бумагу можно подвернуть за края чаши.

      Ответить
  26. Елена:

    Муки больше, очень обидно что взялась за ваш рецепт и только все испорчено . И теста мало а начинки много получается

    Ответить
    • Ирина:

      Елена, с этим рецептом все ок. Видимо, что-то вы не так сделали. Мне жаль.

      Ответить
  27. Olga:

    Делала с клубникой.Муж в восторге.Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить
  28. Елена:

    Спасибо за рецепт! Все получилось как на картинке! Основа хорошо пропекалась и поднялась! Делала с замороженной вишней, но мне кажется с персиком будет лучше, проще резать! На следующий день мне тоже понравилось больше!

    Ответить
  29. Ната:

    Приготовила сегодея на день рождения бабушке, все в восторге, спасибо за рецепт,у меня 900 ватная бюджетная модель сатурна, но даже в ней все чудесно пропеклось.

    Ответить
    • Наталья:

      А по времени сколько пекли? У меня у мультиварки мощность 860 вт, стандартное время 50 мин стоит на выпечке, манник делала 50 мин хорошо пропекался, вот боюсь тут 1,5 часа не много будет?

      Ответить
      • Ирина:

        Наталья, мне кажется, 50 минут хватит.

        Ответить
  30. Марина:

    Здорово как получилось! Обожаю пирог с творогом, не сыпучий как королевская ватрушка, а с такой жидкой серединкой) готовила в 800 редмонд также полтора часа, о, я в восторге, спасибо за рецепт)

    Ответить
  31. Елена:

    А сколько градусов выставлятьвыставлять на мультиповаре?

    Ответить
  32. Елена:

    В духовке за 45-50 мин испекается).

    Ответить
  33. Юлия:

    Пирог супер! Делала со сливами. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  34. Наталья:

    Сегодня пекла этот чудо-пирожок!Мультя редмонд 4502, выпекала 60-70 минут, но свержу закрыла фольгой с дырочкой. Делала с грушевым повидлом, белки сбила с солью и ложка манки с ложкой крахмала в начинке. Пирог схомячили на «ура», еще просят! Огромное спасибо за суперский рецепт!

    Ответить
  35. Ольга:

    Рецепт супер! Спасибо. Все получилось «Пальчики оближешь»! Девочки, у которых не получилось, — следуйте рецепту, только немного больше муки.

    Ответить
  36. Ольга:

    Рецепт супер! Спасибо. Все получилось «пальчики оближешь»! Девочки у которых не получилось-следуйте рецепту, только немного больше муки.

    Ответить
  37. Кристина:

    Cекрет удачного исполнения рецепта в том, что сметана и творог должны быть пожирней.Делала пирог 2 раза.В первый раз сметана и творог были с 25%-й жирностью,и пирог получился изумительный,а второй раз сметана 10% а творог 9%- в итоге жидковато.

    Ответить
  38. Екатерина:

    Красив на всех этапах приготовления, а главное вкусный, хорошо что в скайкукере печь стала в духовке такая красота не получилась бы. Главное вкусно.

    Ответить
  39. Светлана Анатольевна:

    Наталья,подскажите пожалуйста,сколько сантиметров в высоту нужно делать бортики из теста,чтобы поместилась вся начинка+персики? У меня вот тоже,когда первый раз делала этот пирог по Вашему рецепту,немного начинки осталось(пришлось её потом запечь в духовке,как обычную запеканку).Видимо,я толсто раскатала тесто по дну чаши.

    Ответить
  40. Елена:

    Это нечто! Шедевр!

    Ответить
  41. Алексей:

    Мультиварка долго стояла без дела, пока однажды я не решил попробовать испечь в ней что-нибудь. Так вышло, что первым рецептом мне попался именно ваш пирог:)
    Готовый пирог съедают в момент, а я теперь экспериментирую с начинкой (отлично получается начинка из малинового варенья с крахмалом)

    Ответить
  42. Вилочка:

    очень вкусный! безумно! Делала с ягодами клюквы черники и голубики
    разве что мне тоже муки более 200 грамм потребовалось

    Ответить
  43. Юля:

    Пирог нежный и вкусный. У меня филипс 940 ват — пекла 1 час.

    Ответить
  44. Владимир:

    Спасибо за рецепт. Сделал пирог с клюквой. Просто, вкусно. немного нужно сахара уменьшить. Все получилось с первого раза, причем муку и масло взял на глаз (нет весов). Читал комменты девушек, если у меня все вышло, то представляю этих домохозяек!)))

    Ответить
  45. Владимир:

    Вкусно, просто. Спасибо

    Ответить
  46. Иван:

    Почему начинка жидкая? Употреблять после охлаждения в холодильнике?

    Ответить
  47. Kama:

    Большое спасибо за рецепт, получилось здорово! И на вид и на вкус просто класс. Правда в начинку я положила 1 яйцо, в начинку и тесто — ванилин, а вместо крахмала за его отсутствием использовала манку. В общем, спасибище!

    Ответить
  48. Kama:

    Кстати муки действительно взяла больше, чем 200 гр, по-другому не получалось. А начинки сделала меньше, чем написано: 350 гр творога (9%), 1 яйцо, 130 гр сметаны (10%) (больше попросту не было). В итоге количество получилось что надо.

    Ответить
  49. Настя:

    Подскажите ,чем можно заменить картофельный крахмал?

    Ответить
    • Ирина:

      Мукой, например. Муки нужно брать в 2 раза меньше, чем крахмала.

      Ответить
  50. Алиса:

    Спасибо большое! Рецепт супер)Все получилось замечательно! Ленты из бумаги тоже хорошее изобретение)

    Ответить
  51. Игорь:

    а сколько грамм сахара, а то стаканы разные бывают)) Спасибо)

    Ответить
  52. Елена:

    Редко пишу отзывы, но здесь не удержусь. Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Долго не могла найти подходящий рецепт выпечки из творога. Но это — то, что надо. Дите уплетает за обе щеки и я очень довольна. Делала со сливами, они дали свою кислинку и получилось очень вкусно!

    Ответить
  53. Зара:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста вместо бумаги можно использовать фальгу?

    Ответить
    • Ирина:

      Зара, можно, если вы уверены, что не поцарапаете фольгой чашу.

      Ответить
  54. Алекс:

    Спасибо за рецепт! Пирог получился что надо!

    Ответить
  55. Марьям:

    Приготовила все по рецепту, начинки оказалось много, но это я оставила на утро на запеканку. А от пирога я в восторге. И мужу, а он у меня пртвереда ещё тот, тоже понравился. Ирина, Спасибо за реце!пт

    Ответить
  56. Ляля:

    Обалденный пирог,теста маловато получилось,начинки много. Ну на вкус просто супер,всем понравился. Я персики еще и в сам творог порезала и добавила. Очень вкусно

    Ответить
  57. Алена:

    Огромное спасибо за рецепт! Делала все по рецепту, всё добавляла по норме, так как прочитала ,что у кого то чего-то не хватает, а что-то лишнее.Оказалось все идеально!!! Только добавила клубнику.Вкус потрясающий.

    Ответить
  58. Наталья:

    Приготовила сегодня пирог по Вашему рецепту. С мужем не могли дождаться пока остынет.
    Безумно вкусный. Я даже не ожидала, что будет так вкусно.
    Спасибо за рецепт))

    Ответить
  59. Юлия:

    обожаю молочные продукты и давно искала легкий рецепт для быстрого и вкусного приготовления)))) и вот мне попался Ваш рецептик…спасибо большое!!! С мужем даже в кафе перестали ходить) дома готовлю и наслаждаемся! всех кого угощали тоже в восторге! правда вместо обычной муки беру муку льняную и сверху еще посыпаю разноцветной присыпкой, что с Пасхи осталось, выходит не только вкусно, но и ярко!

    Ответить
  60. Вера:

    У меня нет мультиварки…….сколько в духовке запекать и какую температуру ставить?

    Ответить
  61. Алина:

    Очень очень вкусный пирог получился.Спасибо за рецепт Наталье.

    Ответить
  62. Анастасия:

    Огромное спасибо за рецепт! Это мой первый опыт выпечки в мультиварке. Бесподобный пирог, сделала со сливами, сочетание кислинки и сладкой начинки- просто супер!Правда мощность 800 Вт, пекла все равно около 2х часов, т.к. диск нагрева не сразу становится нужной температуры. В итоге он подрумянился, как на фото, и не подгорел.В общем, рецепт уходит в фавориты :-)

    Ответить
  63. Алла:

    Попробовала приготовить этот пирог в Поларисе0508D, не пропекся по-видимому, из-за дефекта самой мульти. Пришлось допекать в духовке (спасибо Ирине за подсказку использовать бумагу для выпечки, можно было легко перенести пирог на сковороду). А сам рецепт мне понравился, очень вкусно. Правда за неимением нормального творога я использовала творог зернистый, а сметану заменила цельным йогуртом.

    Ответить
  64. Оля:

    Начала знакомство со своей мультиваркой с вашего рецепта и не пожалела. Получилось очень и очень вкусно! Вся семья довольна. Большое спасибо:)

    Ответить
  65. Светлана:

    Только что испекла пирог. Муки мне хватило, её в рецепте достаточно. Теста получается столько, что можно сделать очень высокие борта и начинка никуда не вытекает. Просто нужно делать тонкий корж. Возюкаться с чашей блендера было лень, поэтому ограничилась погружным блендером. Использовала 5% творог и 15% сметану. Все отлично!
    Огромная просьба указывать продукту не в стаканах, а в граммах и температуру выпекания в градусах. У меня Philips, мультистакан у неё на 160 мл.(!) Выпекала 1 час 45 минут при температуре 150 градусов.

    Ответить
  66. Андрей:

    Я подсчитал калорийность:
    При условии, что творог 9% и сметана 15%: 290ККал/100гр. Белки/жиры/углеводы 5/7/50
    Если взять творог 1% и сметану 15%, снизить сахар на 30% в тесте и на 50% в начинке, заменить персики на бруснику мороженую, то 240ККал/100гр, 6/7/37. В порции будет около 500ККал. 1/3 дневной нормы женщины, 1/4 мужчины, при условии малоактивного образа жизни и поддерживающей вес диеты.

    Ответить
  67. Алина:

    Сначала показалось, что теста мало, а начинки очень много. Оказалось все в меру. Сахара положила в начинку 300 грамм. Люблю сладенькое. Вместо персиков малиновое варенье. Тесто увеличилось в размере раза в 3, примерно. Рецепт хороший и простой.

    Ответить
  68. Лана:

    Привет, отличный рецепт. Только у меня нет миксера, можно вилкой размешивать?

    Ответить
Оставить мнение