Как хорошо летом на даче! Вышла в сад-огород, набрала спелых ягод и быстренько сварганила наивкуснейший пирог. Благо мультиварка под рукой, так что можно спокойно обойтись без плиты. Недавно мы собрали первый урожай черной смородины. Поэтому сегодня на повестке дня у нас будет выпечка с начинкой из черной смородины. А именно творожный пирог. Сочные свежие кисленькие ягоды черной смородины придают творожному тесту особый вкус. Пирог пропитывается соком ягод и получается очень насыщенным. А как приятно будет собраться всей семьей тихим летним вечером на веранде для вкусного чаепития!
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 1 стак.
- Мука – 1 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Черная смородина – 2 стак.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы – 1 ч.л.
Способ приготовления пирога с черной смородиной в мультиварке
В чашу блендера кладу сахар, творог, разбиваю яйца, добавляю ванилин.
Взбиваю массу до однородного состояния. Переливаю творожную массу в глубокую кастрюлю. Муку смешиваю с разрыхлителем, всыпаю ее в кастрюлю. Взбиваю миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться воздушным, по консистенции как густая сметана.
Смородину тщательно промываю и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Чашу мультиварки обильно смазываю сливочным маслом. Вливаю половину творожного теста. Выкладываю ягоды черной смородины. Выкладываю их достаточно плотно, чтобы практически не осталось просвета нижнего слоя теста.
Сверху заливаю второй частью творожного теста. Аккуратно разравниваю ложкой. Ягоды могут слегка проглядывать сквозь тесто, это не страшно.
Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 60 минут. Оставляю выпекаться. Когда творожный пирог будет готов, достаем чашу из мультиварки и даем ей остыть 10 минут. Затем аккуратно проводим лопаткой по края пирога. Ягоды при выпекании выделяют сок, поэтому пирог по краям может слегка прилипнуть.
Затем вынимаем пирог из чаши мультиварки. Я вынимала с помощью кухонной варежки, можно использовать контейнер-пароварку или тарелку меньшего диаметра.
Перекладываю творожный пирог с черной смородиной на тарелку. Можно посыпать пирог сахарной пудрой. Творожный пирог с черной смородиной получается очень вкусным, сочным, с влажной пористой текстурой. Приятного чаепития!
Творожный пирог с черной смородиной приготовлен в мультиварке Редмонд
