Черемуховый кекс с вишней в мультиварке

Если вы хотите разнообразить свое меню и внести в него хоть чуточку пользы, то попробуйте приготовить кекс с добавлением черемуховой муки. Он получается невероятно ароматным и аппетитным с легким привкусом шоколада.

Такой кекс станет украшением любого стола. А если в него добавить еще и вишню, которая привносит легкую кислинку, то от такой выпечки будет просто не оторваться.

Что потребуется для приготовления выпечки

Ингредиенты для приготовления черемухового кекса:

  • 3 ст. л. черемуховой муки;
  • 3,5 ст. л. молока;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • по щепотке соли и соды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 стакана вишни.

Рецепт приготовления черемухового кекса

  • Для начала согреем молоко и добавим в него черемуховую муку. Перемешаем и оставим набухать на 15 минут.

  • Тем временем растопим сливочное масло и оставим его остывать.

  • Яйца взобьем с помощью миксера с сахаром, солью, ванилином и содой.

  • Туда же вольем остывшее сливочное масло и черемуховую массу. Перемешиваем.

  • Далее добавим муку с разрыхлителем и замесим слегка густое тесто.

  • Переливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. И выкладываем сверху вишню.

  • Готовим кекс 1 час 10 минут в режиме «Выпечка».

Готовой ароматной выпечке даем остыть и подаем ее к чаю!

 

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок