Если вы хотите разнообразить свое меню и внести в него хоть чуточку пользы, то попробуйте приготовить кекс с добавлением черемуховой муки. Он получается невероятно ароматным и аппетитным с легким привкусом шоколада.
Такой кекс станет украшением любого стола. А если в него добавить еще и вишню, которая привносит легкую кислинку, то от такой выпечки будет просто не оторваться.
Что потребуется для приготовления выпечки
Ингредиенты для приготовления черемухового кекса:
- 3 ст. л. черемуховой муки;
- 3,5 ст. л. молока;
- 1 стакан муки пшеничной;
- чуть больше половины стакана сахара;
- 130 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- по щепотке соли и соды;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 стакана вишни.
Рецепт приготовления черемухового кекса
- Для начала согреем молоко и добавим в него черемуховую муку. Перемешаем и оставим набухать на 15 минут.
- Тем временем растопим сливочное масло и оставим его остывать.
- Яйца взобьем с помощью миксера с сахаром, солью, ванилином и содой.
- Туда же вольем остывшее сливочное масло и черемуховую массу. Перемешиваем.
- Далее добавим муку с разрыхлителем и замесим слегка густое тесто.
- Переливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. И выкладываем сверху вишню.
- Готовим кекс 1 час 10 минут в режиме «Выпечка».
Готовой ароматной выпечке даем остыть и подаем ее к чаю!