Рецепт яблочного пирога в мультиварке: вкусный пирог со сметанной заливкой

Если вы уже освоили выпечку бисквитов, то самое время попробовать кое-что посложней. Этот шикарный яблочный пирог в мультиварке на основе сметанного крема, присыпанный сахарной пудрой, составит хорошую конкуренцию традиционной для мультиварок бисквитно-кексовой выпечке. Пирог можно смело отнести к разряду «мокрых»: в отличие от того же суховатого бисквита он получается очень сочным. Свою роль в этом играют пропеченные яблоки, а также сметанный крем, которым мы заливаем их сверху. Единственный минус – это то, что рецепт предназначен для духовки, и в мультиварке Orion OR-MT01 на функции «Выпечка» (Cake) за один раз (50мин.) его не приготовить – после звукового сигнала приходится по второму кругу запускать этот же режим и допекать пирог еще минут 20-30. Но это не такая уж большая проблема, все-таки нужно делать скидку на то, что тесто для этого пирога немного тяжеловатое.

jap11-5528749

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 250г
  • Сметана 100г
  • Сливочное масло – 150г

Для сметанного крема

  • Сметана – 250-300г
  • Сахар – 220г
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблоки – 1кг

Способ приготовления яблочного пирога в мультиварке

Положить в миску сливочное масло, сметану и муку.

jap1-3610458

Порубить ножом, а затем вымесить тесто руками, оно получится мягким и эластичным. Должен получиться вот такой колобок.

jap2-9803213

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.

jap3-7143191

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим сметанную заливку. Для этого в миске или кастрюльке смешаем сметану, яйца, сахар, ваниль и муку.

jap4-1333567

Взбивать сметанную заливку не надо, достаточно просто хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Также может быть интересно:  Рождественский шоколадный пирог с пряничными специями в мультиварке

jap5-9311453

Достаем тесто из холодильника и в смазанной форме мультиварки руками, аккуратно работая пальцами, формируем из него корж. Причем, обязательно делайте бортики высотой около 3см.

jap6-7370681

На корж выкладываем порезанные яблоки.

jap7-1777770

Сверху заливаем сметанной заливкой.

jap8-7233268

Выпекаем на режиме Cake (50мин. + 30мин.).

Доставать из формы горячий пирог не торопитесь, дайте ему постоять минут 15-20, потом можете выкладывать на блюдо. А после того, как остынет, присыпьте пирог сахарной пудрой. Вкусный яблочно-сметанный пирог на песочном тесте готов!

И напоследок парочка советов.

Пирог получается не очень сладким, если вы хотите получить более сладкую выпечку, то просто увеличьте количество сахара для сметанной заливки. И еще один совет – тесто для пирога получается пресным, поэтому при приготовлении теста можно добавить щепотку соли.

Автор Ирина Сидорова

jap11-280x280-5545770

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд