Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать нечего. Набор продуктов такой, что наверняка в любом доме найдется. А уж испечь пирог с вареньем в мультиварке совсем несложно. Варенье можно использовать любое, на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым. Мне лично нравится с кислинкой, поэтому я взяла клюквенное варенье. Вкусный сладкий пирог обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стак.
- Мука – 2-2,5 стак.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Варенье (из клюквы) – 200 гр.

Способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке
Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Режу его на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахарный песок, взбиваю венчиком. Затем добавляю размягченное сливочное масло и размешиваю вилкой, разминая масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно всыпаю ее в яично-масляную смесь. Сначала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, эластичным, не тугим.

Из теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. У меня времени было, как всегда, мало и я убрала в морозилку на 30 минут.

Через 30 минут достаю тесто и разрезаю его на две неравные части: 2\3 и 1\3. Беру большую часть теста, кладу ее в чащу мультиварки и пальцами разминаю по донышку. Делаю бортик, высотой 2-3 см. Выливаю варенье на тесто, разравниваю ложкой. Главное, чтобы варенье не переливалось за края бортиков из теста.

Дальше беру оставшуюся 1\3 часть теста. Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на варенье. Делаю это, пока тесто не закончится. Крошка из теста должна лечь достаточно густо, но варенье все равно будет проглядывать.

Ставлю чашу в мультиварку и включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут.
Спустя это время открываю крышку мультиварки и достаю чашу. Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут. Не стоит пытаться сразу вынуть пирог, он может развалиться. А через 10 минут, если присмотреться, вы увидите, что края пирога отстали от бортиков чаши. И теперь пирог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки.

Перекладываем пирог на тарелку. Можно украсить его свежими ягодами, или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать, пирог и без этого получается достаточно красивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.
Пирог просто обалденный по вкусу! Сладкий, рассыпчатый, а клюквенное варенье дает свою кислинку. Вообще лучше делать из кисленького варенья, например из клюквы, смородины, брусники. Если варенье будет сладкое, то пирог может получиться очень сладким. В этом случаем можно уменьшить вдвое количество сахарного песка.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
катерина:
Наталья, спасибо за рецептик, вчера нашла сегодня сделала. Супер просто получилось , семья довальна
Наталья:
Катерина, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Мария:
Наталья, а какая у вас мультиварка?
Наталья:
Redmond RMC-M20 )))))
Мария:
Извиняюсь, до конца не дочитала.
Елена:
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получается и делается очень быстро :)
Только очень много муки по рецепту написано. Мне более чем хватило двух стаканов.
Алена:
Пирог вышел просто супер!!! Только я муки меньше добавляла(2 стакана)! Спасибо за рецепт)
Турсынай:
спасибо Наташа за рецепт,отличный пирог.Просто и вкусно,только у меня варенье почему-то вытекло.Может немножко крахмала добавить?
Наталья:
Я обычно просто беру густое варенье. Если честно с крахмалом никогда не пробовала, поэтому не подскажу, что получится.
Юлия:
Добрый день, а можно рецепт? Что-то нету его на страничке у меня
Алина:
Наталья, спасибо за рецептик! Только хотела спросить: на сколько граммов у вас стакан? А то у меня тесто не такое уж эластичное получилось(
Спасибо
Наталья:
Алина, у меня стакан 200 гр
Любовь:
Спасибо большое за рецепт! Семья в восторге от вкуса, а я от того что просто готовится.
ольга:
Зря сразу комментарии не прочитала. Добавила муки по рецепту, получился очень твердый пирог. На след.день порезала мелкому на сухарики. 4 стакана перебор. И еще, какая должна быть температура выпечки? Я поставила 180 град.
Ирина:
Ольга, 4 стакана — действительно опечатка. 2 — 2.5 стакана в зависимости от качества муки. Удивительно, что у многих и с четырьмя стаканами вкусный пирог получился! :)
жади:
здравствуйте,а в начинку с вареньем сметану добавить можно?
Наталья:
Жади, даже не знаю, можно попробовать, если вам нравится такая начинка)
Дарья:
А в чашу масло класть?
Эльвира:
Как вкусно выглядит….
Алена:
Спасибо большое за рецепт))) Сегодня приготовила) Пока еще не попробовала, жду когда муж придет с работы оценит) Но запах и вид вкусный. А вот муки действительно много, но ничего в следующий раз поменьше положу. Подскажите еще по-поводу начинки, если свежие фрукты добавить вместо варенье?
Полина:
Скажите пожалуйста,100р масла, это пол пачки покупного масла,.а у вас на картинке очень его много?я что-то не так поняла?
Наталья:
Полина, обычно в пачке масла идет 180 гр, т.е. больше половины пачки нужно брать. На картинке 100 гр масла. Просто нарезано кусочками, наверно так кажется, что больше.
Александра:
получился на 3, т.к. верх не пропекся. пришлось в обычной духовке доделать.
светлана:
пока сделала только тесто. да получилось не такое уж мягкое.поставила в морозилку на пол-часа
светлана:
тесто надо раскатывать что ли и сделать бортики оно суховато-жестковатое и рвется
Людмила:
Я делала с абрикосовым вареньем, получилось вкусно, спасибо за рецептик)))
Анна:
А делала с клубничным,очень вкусно!:
Анна:
А я с клубничным делала,ну очень вкусно получилось!:)
Евгения:
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!))
лина:
а джем вместо варенья можно использовать?
Ирина:
Можно!
Андрей:
Добрый вечер! У меня как всегда один вопрос к кулинарам-ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПЕКАТЬ!?!?!? Почему никто не пишет о температурном режиме? Спасибо!
Елена:
Никто не пишет, наверное, потому, что мультиварка на режиме «выпечка» сама выставляет температуру….
Ирина:
Да, Елена. Если у вас нужно задавать, ставьте 130.
Елена:
Спасибо за ответ, но у меня тоже автоматом выставляет)))
Денис:
спасибо за рецепт Наталья! Очень вкусный пирог получился, жене и дочке понравилось )))
Юлия:
Спасибо большое за рецепт! Готовила строго по рецепту и это первый пирог, который в мультиварке у меня получился идеально. Муж в восторге! Спасибо!! Все продукты есть, недорогие, а получается ооооочень вкусно!
Юлия:
добавлю, что делала с абрикосовым вареньем и хоть оно получилось само по себе жидкое, но в пироге идеально)) мультиварка Mirta
Елена:
у меня около 3-х стаканов муки ушло..посмотрим, что получится
Елена:
Вопрос: У всех время выпечки 1ч 20 мин?
Елена:
В общем, у меня приготовилось все за час. Тесто было мягкое, сливочное такое. Масло у меня было оч. хорошее, может, поэтому. Варенье было смешное жидкое черничное, чернику уже всю поели, а сироп с несколькими ягодами остался)))) НО! Ничего не вытекло, все получилось, да и не слишком-то супер сладко. Короче, делайте по этому рецепту — все съедобно, вкусно. Спасибо, Наталья. Мультиварка у меня обычная (если что) Скарлетт.
Мария:
Спасибо за рецепт ,только что достала с мультиварки ,выглядит очень аппетитно (только вот разрыхлителя не оказалась ,пришлось соду брать ) ,но это не повлияло на пирог ни сколько )))
Полина:
Спасибо за рецепт! я сделала с сливовым вареньем и добавила цедру лимона, получилось великолепно, вкусно и с кислинкой)
Екатерина М.:
Испекла этот пирог, все получилось! Очень понравился рецепт. Пирог невозможно испортить, получается вкусно! Единственное, мне показалось 1/3 теста для верха пирога многовато, у меня осталось лишнее тесто… Пекла 50 мин в мультиварке Redmond RMC M110, мощностью 900 Вт. Лучше конечно давать вес ингредиентов в граммах, а так спасибо большое за рецепт!
Ксения:
А маслом форму нужно смазывать?
Ирина:
Ксения, если форма тефлоновая, можно не смазывать — в тесте много масла.
Юля:
пеку 3-й час, не пропекается никак((
марьям:
Осталось тесто(((выкидовать жалко((а так пирог очень вкусный
Ирина:
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом печенье и испеките, можно даже в мультиварке это сделать. Получится вкусно. :)
ирина:
а я уже третий раз пеку по вашему рецепту,только вместо варенья кладу свежую или замороженную бруснику или клюкву-посыпаю немного сахаром-уплетают за обе щеки.
Татьяна:
Получилось очень вкусно,не смотря на то что варенье немного вытекло,спасибо за рецепт.
Людмила:
пеку уже третий раз. Мужу очень нравится, отказывается есть другие пироги))) но мне наоборот теста два последних раза не хватало на верх. сейчас побольше теста замесила, отдыхает в морозилке ;)спасибо за рецепт.
Ольга:
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! (я делала с вишнёвым вареньем)
Дарина:
Сделала только с гашеной содой и с крученым земляничным вареньем.
Пока еще в мульте, не знаю, что получится))
Игорь:
Просто,вкусно,дешево и обалденно!!!!!
Игорь:
Сделал, попробовали и ни чего ни осталось-даже крошек!!!!
Ирина:
Отличный пирог. Отличный рецепт. Всем понравился, все довольны. ням,ням. Начинка-свежая перетертая смородина. Объедение. Спасибо за рецепт.
Ирина:
Мультиварка sinbo sco5034.время 1,15
Анна:
Спасибо за рецепт!Пирог получился очень вкусный. Буду печь теперь с разными начинками.
Анна:
Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный. Буду пробовать и с другими начинками. Начинка: абрикосовое повидло с ягодами ирги из варенья.
таня:
Очень вкусно получился пирог.как в детстве.у меня даже без разрыхлителя получился.спасибо за рецепт
Naila:
А если делать в духовой печи? Сколько время и сколько градусов выставлять ?
Ирина:
Наталия, пеките 45-50 минут при температуре 170 градусов.
Карина:
Спасибо за рецепт , делала в первый раз и немного не поняла у меня пирог получился не совсем песочный , так и должно быть ?