Песочный пирог с клюквенным вареньем в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать нечего. Набор продуктов такой, что наверняка в любом доме найдется. А уж испечь пирог с вареньем в мультиварке совсем несложно. Варенье можно использовать любое, на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым. Мне лично нравится с кислинкой, поэтому я взяла клюквенное варенье. Вкусный сладкий пирог обязательно придется вам по душе.

Пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Мука – 2-2,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье (из клюквы) – 200 гр.
Всё, что понадобится для клюквенного пирога

Способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке

Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Режу его на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахарный песок, взбиваю венчиком. Затем добавляю размягченное сливочное масло и размешиваю вилкой, разминая масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно всыпаю ее в яично-масляную смесь. Сначала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, эластичным, не тугим.

Тесто для песочного пирога

Из теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. У меня времени было, как всегда, мало и я убрала в морозилку на 30 минут.

Тесто откладываем в холодильник на некоторое время

Через 30 минут достаю тесто и разрезаю его на две неравные части: 2\3 и 1\3. Беру большую часть теста, кладу ее в чащу мультиварки и пальцами разминаю по донышку. Делаю бортик, высотой 2-3 см. Выливаю варенье на тесто, разравниваю ложкой. Главное, чтобы варенье не переливалось за края бортиков из теста.

Выкладываем большую часть теста в чашу, наливаем варенье

Дальше беру оставшуюся 1\3 часть теста. Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на варенье. Делаю это, пока тесто не закончится. Крошка из теста должна лечь достаточно густо, но варенье все равно будет проглядывать.

От остального теста отщипываем кусочки и выкладываем их на слой варенья

Ставлю чашу в мультиварку и включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут.
Спустя это время открываю крышку мультиварки и достаю чашу. Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут. Не стоит пытаться сразу вынуть пирог, он может развалиться. А через 10 минут, если присмотреться, вы увидите, что края пирога отстали от бортиков чаши. И теперь пирог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки.

Песочный пирог с клюквенным вареньем в мультиварке

Перекладываем пирог на тарелку. Можно украсить его свежими ягодами, или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать, пирог и без этого получается достаточно красивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.

Пирог просто обалденный по вкусу! Сладкий, рассыпчатый, а клюквенное варенье дает свою кислинку. Вообще лучше делать из кисленького варенья, например из клюквы, смородины, брусники. Если варенье будет сладкое, то пирог может получиться очень сладким. В этом случаем можно уменьшить вдвое количество сахарного песка.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2470

Всего коментариев 56 :
  1. катерина:

    Наталья, спасибо за рецептик, вчера нашла сегодня сделала. Супер просто получилось , семья довальна

    Ответить
    • Наталья:

      Катерина, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

      Ответить
  2. Мария:

    Наталья, а какая у вас мультиварка?

    Ответить
  3. Мария:

    Извиняюсь, до конца не дочитала.

    Ответить
  4. Елена:

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получается и делается очень быстро :)
    Только очень много муки по рецепту написано. Мне более чем хватило двух стаканов.

    Ответить
  5. Алена:

    Пирог вышел просто супер!!! Только я муки меньше добавляла(2 стакана)! Спасибо за рецепт)

    Ответить
  6. Турсынай:

    спасибо Наташа за рецепт,отличный пирог.Просто и вкусно,только у меня варенье почему-то вытекло.Может немножко крахмала добавить?

    Ответить
    • Наталья:

      Я обычно просто беру густое варенье. Если честно с крахмалом никогда не пробовала, поэтому не подскажу, что получится.

      Ответить
  7. Алина:

    Наталья, спасибо за рецептик! Только хотела спросить: на сколько граммов у вас стакан? А то у меня тесто не такое уж эластичное получилось(
    Спасибо

    Ответить
  8. Любовь:

    Спасибо большое за рецепт! Семья в восторге от вкуса, а я от того что просто готовится.

    Ответить
  9. ольга:

    Зря сразу комментарии не прочитала. Добавила муки по рецепту, получился очень твердый пирог. На след.день порезала мелкому на сухарики. 4 стакана перебор. И еще, какая должна быть температура выпечки? Я поставила 180 град.

    Ответить
    • Ирина:

      Ольга, 4 стакана — действительно опечатка. 2 — 2.5 стакана в зависимости от качества муки. Удивительно, что у многих и с четырьмя стаканами вкусный пирог получился! :)

      Ответить
  10. жади:

    здравствуйте,а в начинку с вареньем сметану добавить можно?

    Ответить
    • Наталья:

      Жади, даже не знаю, можно попробовать, если вам нравится такая начинка)

      Ответить
  11. Эльвира:

    Как вкусно выглядит….

    Ответить
  12. Алена:

    Спасибо большое за рецепт))) Сегодня приготовила) Пока еще не попробовала, жду когда муж придет с работы оценит) Но запах и вид вкусный. А вот муки действительно много, но ничего в следующий раз поменьше положу. Подскажите еще по-поводу начинки, если свежие фрукты добавить вместо варенье?

    Ответить
  13. Полина:

    Скажите пожалуйста,100р масла, это пол пачки покупного масла,.а у вас на картинке очень его много?я что-то не так поняла?

    Ответить
    • Наталья:

      Полина, обычно в пачке масла идет 180 гр, т.е. больше половины пачки нужно брать. На картинке 100 гр масла. Просто нарезано кусочками, наверно так кажется, что больше.

      Ответить
  14. Александра:

    получился на 3, т.к. верх не пропекся. пришлось в обычной духовке доделать.

    Ответить
  15. светлана:

    пока сделала только тесто. да получилось не такое уж мягкое.поставила в морозилку на пол-часа

    Ответить
  16. светлана:

    тесто надо раскатывать что ли и сделать бортики оно суховато-жестковатое и рвется

    Ответить
  17. Людмила:

    Я делала с абрикосовым вареньем, получилось вкусно, спасибо за рецептик)))

    Ответить
  18. Анна:

    А делала с клубничным,очень вкусно!:

    Ответить
  19. Анна:

    А я с клубничным делала,ну очень вкусно получилось!:)

    Ответить
  20. Евгения:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!))

    Ответить
  21. лина:

    а джем вместо варенья можно использовать?

    Ответить
  22. Андрей:

    Добрый вечер! У меня как всегда один вопрос к кулинарам-ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПЕКАТЬ!?!?!? Почему никто не пишет о температурном режиме? Спасибо!

    Ответить
    • Елена:

      Никто не пишет, наверное, потому, что мультиварка на режиме «выпечка» сама выставляет температуру….

      Ответить
      • Ирина:

        Да, Елена. Если у вас нужно задавать, ставьте 130.

        Ответить
        • Елена:

          Спасибо за ответ, но у меня тоже автоматом выставляет)))

          Ответить
  23. Денис:

    спасибо за рецепт Наталья! Очень вкусный пирог получился, жене и дочке понравилось )))

    Ответить
  24. Юлия:

    Спасибо большое за рецепт! Готовила строго по рецепту и это первый пирог, который в мультиварке у меня получился идеально. Муж в восторге! Спасибо!! Все продукты есть, недорогие, а получается ооооочень вкусно!

    Ответить
    • Юлия:

      добавлю, что делала с абрикосовым вареньем и хоть оно получилось само по себе жидкое, но в пироге идеально)) мультиварка Mirta

      Ответить
  25. Елена:

    у меня около 3-х стаканов муки ушло..посмотрим, что получится

    Ответить
  26. Елена:

    Вопрос: У всех время выпечки 1ч 20 мин?

    Ответить
  27. Елена:

    В общем, у меня приготовилось все за час. Тесто было мягкое, сливочное такое. Масло у меня было оч. хорошее, может, поэтому. Варенье было смешное жидкое черничное, чернику уже всю поели, а сироп с несколькими ягодами остался)))) НО! Ничего не вытекло, все получилось, да и не слишком-то супер сладко. Короче, делайте по этому рецепту — все съедобно, вкусно. Спасибо, Наталья. Мультиварка у меня обычная (если что) Скарлетт.

    Ответить
  28. Мария:

    Спасибо за рецепт ,только что достала с мультиварки ,выглядит очень аппетитно (только вот разрыхлителя не оказалась ,пришлось соду брать ) ,но это не повлияло на пирог ни сколько )))

    Ответить
  29. Полина:

    Спасибо за рецепт! я сделала с сливовым вареньем и добавила цедру лимона, получилось великолепно, вкусно и с кислинкой)

    Ответить
  30. Екатерина М.:

    Испекла этот пирог, все получилось! Очень понравился рецепт. Пирог невозможно испортить, получается вкусно! Единственное, мне показалось 1/3 теста для верха пирога многовато, у меня осталось лишнее тесто… Пекла 50 мин в мультиварке Redmond RMC M110, мощностью 900 Вт. Лучше конечно давать вес ингредиентов в граммах, а так спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  31. Ксения:

    А маслом форму нужно смазывать?

    Ответить
    • Ирина:

      Ксения, если форма тефлоновая, можно не смазывать — в тесте много масла.

      Ответить
  32. Юля:

    пеку 3-й час, не пропекается никак((

    Ответить
  33. марьям:

    Осталось тесто(((выкидовать жалко((а так пирог очень вкусный

    Ответить
    • Ирина:

      Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом печенье и испеките, можно даже в мультиварке это сделать. Получится вкусно. :)

      Ответить
  34. ирина:

    а я уже третий раз пеку по вашему рецепту,только вместо варенья кладу свежую или замороженную бруснику или клюкву-посыпаю немного сахаром-уплетают за обе щеки.

    Ответить
  35. Татьяна:

    Получилось очень вкусно,не смотря на то что варенье немного вытекло,спасибо за рецепт.

    Ответить
  36. Людмила:

    пеку уже третий раз. Мужу очень нравится, отказывается есть другие пироги))) но мне наоборот теста два последних раза не хватало на верх. сейчас побольше теста замесила, отдыхает в морозилке ;)спасибо за рецепт.

    Ответить
  37. Ольга:

    Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! (я делала с вишнёвым вареньем)

    Ответить
  38. Дарина:

    Сделала только с гашеной содой и с крученым земляничным вареньем.
    Пока еще в мульте, не знаю, что получится))

    Ответить
  39. Игорь:

    Просто,вкусно,дешево и обалденно!!!!!

    Ответить
  40. Игорь:

    Сделал, попробовали и ни чего ни осталось-даже крошек!!!!

    Ответить
  41. Ирина:

    Отличный пирог. Отличный рецепт. Всем понравился, все довольны. ням,ням. Начинка-свежая перетертая смородина. Объедение. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  42. Ирина:

    Мультиварка sinbo sco5034.время 1,15

    Ответить
Оставить мнение