Манник получается еще более вкусным и необычным, если добавить в него мак. Такая выпечка обязательно придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Это идеальный вариант приготовления пирога на скорую руку для домашнего чаепития, который станет вашей палочкой-выручалочкой.
Что понадобится для приготовления выпечки
Ингредиенты для приготовления манника с манкой в мультиварке:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана манки;
- 0,5 стакана мака;
- Чуть больше половины стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 10 г сливочного масла.
Рецепт приготовления манника с манкой
- В кефир всыпаем манку и мак. Все перемешиваем и оставляем набухать на 15-20 минут.
- Через пройденное время в другую миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем все до небольшой пены.
- В яичную массу перекладываем смесь с манкой и маком. Все перемешиваем ложечкой.
- Далее всыпаем муку с содой и замешиваем не очень густое тесто.
- Смазываем подготовленным маслом чашу мультиварки и выливаем туда тесто.
- Готовим манник около 50 минут в режиме «Выпечка».
- Готовой выпечке даем остыть, и толке после этого переворачиваем пирог на тарелку.
Вкуснейшая выпечка готова! Приятного чаепития!