Это рецепт для тех, кто неравнодушен к сыру. Попробуйте приготовить сырный пирог в мультиварке. Такой вкусный пирог с тонким ароматом прованских трав не оставит вас безразличным. Сыр в этом пироге не используется как начинка, а добавляется прямо в тесто. Так что процесс приготовления очень прост и вполне подойдет для начинающих кулинаров. В мультиварке пирог гарантированно не подгорит, а лишь ровно пропечется, хорошо поднимется, а снизу у пирога появится приятная поджаристая корочка.
Ингредиенты:
- Твердый сыр 100 г,
- Мука пшеничная 180 г,
- Майонез 2 ст.л.,
- Пакетик прованских трав 25 г,
- Яйца 3 шт.,
- Разрыхлитель 1 ч.л.,
- Сливочное масло 80 г,
- Масло для смазывания чаши мультиварки 20 г,
- Пучок укропа (по желанию).
Способ приготовления сырного пирога в мультиварке
Сразу хочу предупредить: сырный пирог – выпечка очень сытная. Очень хорошо подходит для удовлетворения волчьего аппетита вернувшегося с работы супруга. Если хотите порадовать его пирогом, то рассчитывайте время: на весь процесс, включая выпечку, уйдет около 50 минут. Плюс еще час на то, чтобы пирог успел остыть в мультиварке.
Итак, для пирога измельчаем твердый сыр любым удобным способом, так как внешний вид измельченного сыра в пироге совершенно не важен. Все равно в процессе приготовления сыр будет смешиваться с другими ингредиентами и при выпекании все превратится в однородную красивую и вкусную выпечку.
В глубокой емкости смешиваем тертый сыр, охлажденное масло и майонез. Охлажденное масло предварительно натираем на терке.
Вбиваем в сырную массу яйца и насыпаем прованские травы. Здесь же по желанию можно добавить мелкорубленый укроп. Также для вкуса в сырный пирог кладут орехи, мясо, сливки, ягоды.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем небольшими порциями в сырную массу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. У нас получится густое тесто.
В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Выпекаем пирог под закрытой крышкой. Как только программа выпечки закончится, открываем крышку мультиварки и даем пирогу полностью остыть.
Только когда пирог полностью остынет, перекладываем его на тарелку. Просто переворачиваем чашу мультиварки с пирогом на бок и немного ее встряхиваем.
Сырный пирог очень вкусен в холодном виде в дополнении с любыми свежими фруктами или ягодами. Как видите, приготовить его в мультиварке не составляет большого труда. Я очень надеюсь, что этот пирог станет одним из ваших любимых блюд.
