Пирог с капустой в мультиварке в виде кольца

Если в вашей мультиварке пироги пропекаются с большим трудом и порой румяная корочка уже образовалась, а внутри пирог еще сырой, то вот вам простой способ приготовления беспроигрышного пирога с капустой в мультиварке. Мы сделаем для него форму в виде кольца. Такой пирог не только отлично пропечется, но и произведет впечатление на гостей. Его и есть очень удобно: из-за того, что тонкими слоями чередуется тесто и капуста, пирог не крошится после нарезки, нет никаких проблем с отваливающимся донышком у пирога и вечно выпадающей начинкой.

pskvm7-9104416

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл,
  • Дрожжи 1 ст. л. сухих,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Мука 3 стакана,
  • Подсолнечное масло 1/3 стакана,
  • Горчичное масло 3-4 ст.л., если есть,
  • Капуста 1/4 вилка,
  • Лук 1 шт,
  • Морковь 1 шт

pskvm1-5195446

Способ приготовления пирога с капустой в мультиварке

Готовим тесто (на три пирога):

250 мл молока подогреваем до тёплого состояния (ни в коем случае не горячего!) и снимаем с плиты. Добавляем в молоко 1 ст. л. сухих дрожжей, либо кусочек, размером со спичечный коробок, свежих дрожжей. Помешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем 2 ст.л. сахара и 1 ч. л. , без горки, соли и начинаем взбивать венчиком. Взбивая, постепенно всыпаем 3 стакана муки (смотрим по консистенции). Когда тесто становится консистенции как на оладьи, начинаем месить рукой. При помешивании постепенно добавляем 1/3 стакана подсолнечного масла и 3-4 ст. л. горчичного масла. Протираем маслом ладони и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать и не приобретет однородную консистенцию. Горчичное масло придаст тесту яркий цвет и сделает его рассыпчатым.
Полученное тесто разделяем на три порции. Одну используем сразу, а две другие можно заморозить и использовать потом. После заморозки оно не теряет никаких своих качеств, нужно всего лишь разморозить порцию, дать ей подняться и можно печь пирог.

Также может быть интересно:  Праздничный пирог с мясными фрикадельками в мультиварке

Оставшееся замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа.

Начинка:

Мелко шинкуем ¼ капусты. Разогреваем мультиварку на режиме Подогрева. И отправляем капусту в мультиварку, переключив ее на режим Тушение, устанавливаем время 30 минут. Помешиваем каждые 3-5 минут.

pskvm2-1735415

Чистим, нарезаем луковицу и отправляем к капусте. Морковку чистим и пропускаем через крупную тёрку, добавляем к капусте тушиться. Также всё помешиваем.

Наше тесто уже поднялось. Раскатываем его скалкой, чтобы получился длинный овал.

pskvm4-6603261

Выкладываем тонким слоем приготовленную капусту. И сворачиваем рулетом.

pskvm5-8558088

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем в чашу мультиварки по кругу получившийся рулет, чтобы получилось кольца. Если рулет слишком длинный, то скручиваем улиточкой. Включаем режим выпечка на 40 минут. По истечении этого времени переворачиваем пирог и ставим еще на 10 минут режима выпечки. Очень удобно переворачивать выпечку в чаше мультиварки при помощи решетки для приготовления на пару, идущей в комплекте с мультиваркой, просто вставляете её в чашу, беретесь полотенцем за края чаши, придерживая решетку и достаете пирог из мультиварки.

pskvm6-9281746

Выкладываем пирог, румяной стороной вверх, на блюдо.

Приятного аппетита!

pskvm7-9104416

Пирог с капустой приготовлен в мультиваpке Smile MPC 1140.

pskvm7-280x280-8443814

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд