Если в вашей мультиварке пироги пропекаются с большим трудом и порой румяная корочка уже образовалась, а внутри пирог еще сырой, то вот вам простой способ приготовления беспроигрышного пирога с капустой в мультиварке. Мы сделаем для него форму в виде кольца. Такой пирог не только отлично пропечется, но и произведет впечатление на гостей. Его и есть очень удобно: из-за того, что тонкими слоями чередуется тесто и капуста, пирог не крошится после нарезки, нет никаких проблем с отваливающимся донышком у пирога и вечно выпадающей начинкой.
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл,
- Дрожжи 1 ст. л. сухих,
- Сахар 2 ст.л.,
- Соль 1 ч.л.,
- Мука 3 стакана,
- Подсолнечное масло 1/3 стакана,
- Горчичное масло 3-4 ст.л., если есть,
- Капуста 1/4 вилка,
- Лук 1 шт,
- Морковь 1 шт
Способ приготовления пирога с капустой в мультиварке
Готовим тесто (на три пирога):
250 мл молока подогреваем до тёплого состояния (ни в коем случае не горячего!) и снимаем с плиты. Добавляем в молоко 1 ст. л. сухих дрожжей, либо кусочек, размером со спичечный коробок, свежих дрожжей. Помешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем 2 ст.л. сахара и 1 ч. л. , без горки, соли и начинаем взбивать венчиком. Взбивая, постепенно всыпаем 3 стакана муки (смотрим по консистенции). Когда тесто становится консистенции как на оладьи, начинаем месить рукой. При помешивании постепенно добавляем 1/3 стакана подсолнечного масла и 3-4 ст. л. горчичного масла. Протираем маслом ладони и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать и не приобретет однородную консистенцию. Горчичное масло придаст тесту яркий цвет и сделает его рассыпчатым.
Полученное тесто разделяем на три порции. Одну используем сразу, а две другие можно заморозить и использовать потом. После заморозки оно не теряет никаких своих качеств, нужно всего лишь разморозить порцию, дать ей подняться и можно печь пирог.
Оставшееся замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа.
Начинка:
Мелко шинкуем ¼ капусты. Разогреваем мультиварку на режиме Подогрева. И отправляем капусту в мультиварку, переключив ее на режим Тушение, устанавливаем время 30 минут. Помешиваем каждые 3-5 минут.
Чистим, нарезаем луковицу и отправляем к капусте. Морковку чистим и пропускаем через крупную тёрку, добавляем к капусте тушиться. Также всё помешиваем.
Наше тесто уже поднялось. Раскатываем его скалкой, чтобы получился длинный овал.
Выкладываем тонким слоем приготовленную капусту. И сворачиваем рулетом.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем в чашу мультиварки по кругу получившийся рулет, чтобы получилось кольца. Если рулет слишком длинный, то скручиваем улиточкой. Включаем режим выпечка на 40 минут. По истечении этого времени переворачиваем пирог и ставим еще на 10 минут режима выпечки. Очень удобно переворачивать выпечку в чаше мультиварки при помощи решетки для приготовления на пару, идущей в комплекте с мультиваркой, просто вставляете её в чашу, беретесь полотенцем за края чаши, придерживая решетку и достаете пирог из мультиварки.
Выкладываем пирог, румяной стороной вверх, на блюдо.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой приготовлен в мультиваpке Smile MPC 1140.
