Бисквиты готовят разными способами, но именно с черемуховой мукой он получается не просто воздушным и нежным, но еще и невероятно ароматным и вкусным. Такая выпечка подойдет к подаче без какого-либо дополнения, а если из нее еще и сделать полноценный торт, то будет просто невозможно оторваться.
Что потребует для приготовления бисквита
Ингредиенты:
- 1/3 стакана муки черемуховой;
- 0,5 стакана муки пшеничной;
- 4 яйца
- 0,5 стакана сахара;
- 15 г сливочного масла;
- 0,5 стакана молока;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Рецепт приготовления черемухового бисквита
- Разогреем молоко в миске и добавим к нему черемуховую муку. Массу перемешаем и оставим набухать на 15 минут.
- Через пройденное время яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар. Взбиваем все блендером или миксером до очень объемной пены, которая должна увеличиться почти в 3 раза.
- Постепенно в яичную смесь добавляем черемуховую. При этом аккуратно перемешиваем массу снизу вверх.
- Далее добавляем небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем, также аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Чашу для мультиварки смазываем маслом и вливаем туда все тесто.
- Готовим бисквит черемуховый 50 минут в режиме «Выпечка». Как только время пройдет, даем бисквиту остыть и только потом его вынимаем.
Ароматнейший черемуховый бисквит готов! Приятного аппетита!