Черемуховый бисквит в мультиварке

Бисквиты готовят разными способами, но именно с черемуховой мукой он получается не просто воздушным и нежным, но еще и невероятно ароматным и вкусным. Такая выпечка подойдет к подаче без какого-либо дополнения, а если из нее еще и сделать полноценный торт, то будет просто невозможно оторваться.

Что потребует для приготовления бисквита

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана муки черемуховой;
  • 0,5 стакана муки пшеничной;
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара;
  • 15 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Рецепт приготовления черемухового бисквита

  • Разогреем молоко в миске и добавим к нему черемуховую муку. Массу перемешаем и оставим набухать на 15 минут.

  • Через пройденное время яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар. Взбиваем все блендером или миксером до очень объемной пены, которая должна увеличиться почти в 3 раза.

  • Постепенно в яичную смесь добавляем черемуховую. При этом аккуратно перемешиваем массу снизу вверх.

  • Далее добавляем небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем, также аккуратно перемешивая снизу вверх.

  • Чашу для мультиварки смазываем маслом и вливаем туда все тесто.

  • Готовим бисквит черемуховый 50 минут в режиме «Выпечка». Как только время пройдет, даем бисквиту остыть и только потом его вынимаем.

Ароматнейший черемуховый бисквит готов! Приятного аппетита!

 

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок