Нежный бисквит с клюквой и смородиной

 

Пирог из бисквитного теста с клюквой и смородиной – беспроигрышный вариант выпечки, которая понравится всем без исключения. Он получается нежный, в меру сладкий и с легкой кислинкой, которую добавляют ягоды.

Такая выпечка прекрасно подойдет для встречи гостей или просто для домашнего чаепития. Готовится десерт из минимального количества ингредиентов, но при этом получается очень вкусным.

Что потребует для приготовления выпечки

Ингредиенты для приготовления нежного бисквита с клюквой и смородиной:

  • 5 яиц;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 80 мороженой клюквы;
  • 80 г мороженой смородины;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления вкусной выпечки

1.Для начала подготовим все ингредиенты.

2.Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем все миксером или бленедром до очень пышной пены, которая должна увеличиться почти в 3 раза.

3.В получившуюся пену постепенно добавляем просеянную муку. Перемешивать при этом желательно круговыми движениями снизу-вверх.

4.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка сверху насыпаем муку (это нужно для того, чтобы выпечка не прилипла ко дну).

5.Заливаем все тесто аккуратно в чашу.

6.Сверху посыпаем ягодами (они сами распределяться по пирогу).

7.Готовим десерт 60 минут, установив при этом режим «Выпечка».

8.Готовому бисквиту даем наполовину остыть в чаше, только потом вынимаем его, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Вкусная выпечка готова! При желании в тесто для сочности можно добавить растопленные 50 г сливочного масла и ложечку сметаны. Ягоды здесь можно заменить вишней или облепихой. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок