Нежный бисквит с клюквой и смородиной

 

Пирог из бисквитного теста с клюквой и смородиной – беспроигрышный вариант выпечки, которая понравится всем без исключения. Он получается нежный, в меру сладкий и с легкой кислинкой, которую добавляют ягоды.

Такая выпечка прекрасно подойдет для встречи гостей или просто для домашнего чаепития. Готовится десерт из минимального количества ингредиентов, но при этом получается очень вкусным.

Также может быть интересно:  Медовый пирог с яблоком и грушей в мультиварке Мулинекс

Нежный бисквит с клюквой и смородиной

Что потребует для приготовления выпечки

Ингредиенты для приготовления нежного бисквита с клюквой и смородиной:

  • 5 яиц;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 80 мороженой клюквы;
  • 80 г мороженой смородины;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления вкусной выпечки

1.Для начала подготовим все ингредиенты.

Нежный бисквит с клюквой и смородиной

2.Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем все миксером или бленедром до очень пышной пены, которая должна увеличиться почти в 3 раза.

Также может быть интересно:  Заливной пирог с черешней в мультиварке

Нежный бисквит с клюквой и смородиной

3.В получившуюся пену постепенно добавляем просеянную муку. Перемешивать при этом желательно круговыми движениями снизу-вверх.

Нежный бисквит с клюквой и смородиной

4.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка сверху насыпаем муку (это нужно для того, чтобы выпечка не прилипла ко дну).

Нежный бисквит с клюквой и смородиной

5.Заливаем все тесто аккуратно в чашу.

Нежный бисквит с клюквой и смородиной

6.Сверху посыпаем ягодами (они сами распределяться по пирогу).

Нежный бисквит с клюквой и смородиной

7.Готовим десерт 60 минут, установив при этом режим «Выпечка».

Также может быть интересно:  Шоколадный пирог с ежевикой в мультиварке

8.Готовому бисквиту даем наполовину остыть в чаше, только потом вынимаем его, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Нежный бисквит с клюквой и смородиной

Вкусная выпечка готова! При желании в тесто для сочности можно добавить растопленные 50 г сливочного масла и ложечку сметаны. Ягоды здесь можно заменить вишней или облепихой. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мультиповаренок