Праздничная шарлотка с яблоками, орехами и корицей в мультиварке

Шарлотка – отличный вариант выпечки на скорую руку к новогоднему столу. Это легкий и воздушный десерт, который готовится довольно просто и быстро.

Стереотипы о том, что шарлотку не подают на праздничный стол, уже давно себя исчерпали. Сейчас эта выпечка готовится не только с одними яблоками, но и с добавлением других ингредиентов. К примеру, довольно изысканной и невероятно вкусной получается шарлотка, дополненная корицей и грецкими орехами. А если еще проявить фантазию и ярко украсить выпечку под тему праздника, то приятного удивления и восторга гостей не избежать.

Что потребует для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления ароматной выпечки на Новый год:

  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. нежирной сметаны;
  • горсть дробленных грецких орехов;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4,5 ст. л. муки;
  • 1 зеленое или желтое яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 15 г сливочного масла (для смазывания формы).

Рецепт приготовления праздничной шарлотки с яблоками, орехами и корицей

1.Подготовим все необходимое ингредиенты.

2.Яблоко поделим пополам, удалим сердцевину и нарежем пластинами шириной не больше 5 мм.

3.Смажем формочку для мультиварки сливочным маслом и по кругу красиво выложим яблоки. Сверху посыпаем их корицей и дробленными грецкими орехами. Уберем пока в сторону.

4.Для теста в миску разобьем яйца и добавим к ним сахар. Начинаем взбивать массу миксером или блендером сначала на маленькой скорости, затем постепенно ее увеличивая. Должна получиться пышная пена.

5.В полученную массу аккуратно движениями сверху-вниз ложкой вмешиваем сметану.

6.Небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку, продолжая мешать медленно сверху-вниз.

7.Получившееся жидкое тесто выливаем в чашу мультиварки поверх яблок. Отправляем готовиться в режиме «Выпечка» на 45 минут (в процессе крышку ни в коем случае открывать нельзя).

 

8.После пройденного времени мультиварку выключаем, открываем крышку. После того, как блюдо немного остынет, переворачиваем его на плоскую тарелку. Украшаем шарлотку по своему желанию: можно посыпать сахарной пудрой, какао, а в центре из цветной посыпки сделать тематически ёлочку.

 

При желании грецкие орехи в выпечке можно заменить миндалем. Также можно добавить в шарлотку сухофрукты, цукаты или клюкву. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок