В мультиварке DEX очень хорошо получается сладкая выпечка. Например, ореховый пирог. Его можно печь в различных вариантах. Сегодня мы испечем шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Чтобы приготовить этот пирожок, нужно очень долго колоть орехи… Или же купить их готовые на развес. Но в любом случае, перед тем, как отправить орехи в тесто, их нужно поджарить. А покупные — еще и тщательно перебрать, потому что в грецких орехах на развес, в каком бы супермаркете они ни продавались, почти всегда найдется огромное количество скорлупы, которая уж точно не украсит пирог.

Вам понадобятся:
- орехи грецкие — 150 г (это около 2,5 мультистакана),
- мука — полтора мультистакана,
- сахар — 1 мультистакан (с большой горкой),
- куриные яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 100 г (то есть, ровно половина стандартной пачки),
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
- какао — 2 столовые ложки,
- сахар ванильный — 2 чайные ложки.
Приготовление шоколадно пирога с орехами
1. Начнем с орехов. Раньше я поджаривала их на сковородке, но они практически всегда пригорали, какой бы огонь я ни делала. Но мультиварка намного «облагородила» этот процесс. Итак, что я теперь делаю: высыпаю орехи в чашу, включаю программу «Жарка» (моя модель «мультика» позволяет выбирать температуру жарки, так что я нажимаю «Жарка-Рыба», то есть самую низкую) на пять-семь минут. После этого я выключаю прибор и оставляю орешки на полчаса в разогретой чаше. Они очень хорошо просыхают и чуть-чуть поджариваются.

2. Сразу после выключения мультиварки к орехам добавляем сливочное масло — для этого рецепта оно нужно растопленное, а в разогретой мультиварке оно прекрасно растает, но не начнет кипеть. Как раз то, что нужно!
3. Теперь нужно орешки измельчить. Конечно, этого можно добиться и с помощью ножа, но намного быстрее и качественнее это сделает блендер — всего за три секунды. Дольше их колотить не нужно — нам надо именно ореховые кусочки, но не мука.

4. Теперь высыпаем муку и разрыхлитель к орехам и размешиваем — да, можно это сделать ложкой прямо в блендере, чтобы не пачкать другой посуды.
5. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером — вот, всего минутку, не больше.

6. Понемногу (где-то за три раза) добавляем к яйцам ореховую смесь, взбиваем.
7. В конце не забудьте добавить какао, которое стоит просеять через сито. И отправляем тесто в мультиварку! Если чаша тефлоновая, ее не обязательно смазывать или выстилать пергаментом.

8. Готовится пирог на программе «Выпечка» ровно 45 минут.
9. Для украшения нашей вкуснятины можно просто растопить шоколад с маслом (на 100-граммовую плитку 20 г сливочного масла) или сварить помадку.
Ингредиенты для помадки:
- 3 столовые ложки свежего молока,
- 1 столовая ложка какао,
- 5 столовых ложек сахара
- 20-30 г масла.
На небольшом огне довести смесь из молока, какао и сахара до кипения (чтобы сахар растаял), посте чего выключить огонь и бросить в помадку масло. Если используете для этого мультиварку, лучшая программа — это «Жарка» или уже упомянутая «Выпечка».

Вот такой пирог! Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с орехами приготовлен в мультиварке DEX DMC 50.
Оля:
у меня ОЧЕНЬ твердый получился. еле разрезала ножом(
Ирина:
Тесто получилось очень густое ,я добавила полстакана молока в самом конце,поднялся хорошо,пока не пробовала,жду своих.
Лилия:
Случайно попала на этот сайт, сделала всё точно по рецепту. Очень замечательный пирог получился:вкусный и красивый.Облюбовала еще несколько рецептиков.Большое спасибо!!! Как буд-то у подружки в гостях побывала — настолько приятное описание каждого рецепта:не сухое, а с любовью ,от всей души! Желаю дальнейших творческих успехов вам и вашим ученицам!!!
Ира:
У меня получился :-) вкусный , спасибо за рецепт. Правда крошится, и наоборот мягкий
Александра:
По вкусыон хороший, но внутри крошка. Можеет яиц добавить?
Kat:
Простите, какое масло мы добавляем в пункте 6? То, которое добавили к орешкам в пункте 2?!
Kat:
Чему равен мультистакан? Это для тех, кто его потерял. Спасибо заранее за ответ.
Ирина:
Объем мультистакана для мультиварки Dex — 160 мл. Насчет масла спасибо, что сказали. В пункте 6 была ошибка.
Светлана:
А можно ли без разрыхлителя?
Ирина:
Нет, не поднимется.
Kat:
И ВСЁ ТАКИ ОН ПОЛУЧИЛСЯ.
Но. Нужно рецепт адаптировать каждому под свою мультиварку, они готовят по-разному. Я например в тесто добавляла воду, доводя его до состояния густой сметаны. Так как описано в рецепте — получается очень густое.
Екатерина:
отличный пирог, получился с первого раза! пропекся, поднялся, ммм… таял во рту. Мужа еле оттащила! Спасибо за рецепт!
Ирина:
Спасибо за рецент,торт получился очень вкусныйвкусный)
Артём:
Привет, меня зовут Артём. Мне 12 лет готовлю постоянно, недавно приобрёл мультиварку. Это очень облегчило мне готовку. Это второй пирог который я приготовил в мультиварке. Получился очень вкусным, мягким и ровным! Очень красивый и вкусный. Спасибо за рецепт! Вместо шоколада сверху посыпал пудрой и какао. Кто сомневается в этом рецепте, готовьте СРОЧНО!!! Быстро, легко, вкусно! Ещё раз спасибо хозяйке рецепта!
Яна:
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Марина:
Девченки, вчера делала, получился офигенный. Спасибо огромное за рецепт. Единственно мне было лень обжаривать орешки и я их ихмельчила сырыми и, начитавшись коментов, добавила пол-стакана молока, думаю так вкуснее.
юлия:
Пирог просто супер. Тесто правда получилось сильно густое. Добавила молока. У меня мультиварка-скороварка Максвел время приготовления составило 30 минут. Доче очень понравился. Спасибо за рецепт.
Ольга:
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Я тоже немного изменяла, чуть-чуть молока добавила. Это уж как у кого получается)))
Да и от мультиварки зависит. В нашей быстрее испекся.
Спасибо! Все замечательно и без особых затрат и времени, и ингредиентов.
юля:
здравствуйте. Делала все по рецепту,а он почему то плохо поднялся.из-за чего такое может получится?спасибо
Ирина:
скорее всего из-за не очень качественного разрыхлителя
Ольга:
Разрезала и пропитала вишней , вообще ням ням !!!! Только горячий очень крошится
Марина:
Очень-очень вкусно!!! Делала в мультиварке Рэдмонд всё в точности по рецепту, только в тесто добавила 3 ст.л. какао вместо 2х. Получилась шоколадно-ореховая нежность! Спасибо большое за рецепт!!!
Ирина:
Спасибо огромное за рецепт! В тесто добавила сметану а не масло и получилось пышный! Я в восторге он просто тает во рту))) выглядит как шикарное пирожное!!! Спасибо)))
Юля:
Спасибо за такой чудесный рецепт. Захотелось попробовать что-то новое. Просто объедение)))
Наталия:
Обалденный пирог. Вообще не любила шоколадные пироги пока не попробовала этот. Просто в восторге и мужу очень понравился. Спасибо. Буду делать его всегда и другим советовать
Андрей:
Все согласно рецепту. Получился супер, сохраняю в закладки. Спасибо)))
Ольга:
Получился отличный биквит,нежнейший(выпекали в духовке). Кpем тоже очень вкусный,но сливки заменили на молоко и добавляли частично ингpидиенты на глаз. Безумно вкусно.
Анастасия:
Я добавила к этому рецепту еще 1 яйцо и пол мультистакана молока, т.к. действительно получается ооооочень густое тесто. И еще вместо обычного какао , я добавила Несквик. Но рецепт отличный и очень простой! Теперь мой любимый пирог!!!! Нежная вкуснятина!!!!
Елена:
Отличный рецепт, все получилось с первого раза. Пирог очень вкусный и нежный. В тесто добавила немного молока, т.к. в предыдущих отзывах писали, что тесто получается очень густым. Спасибо за рецепт.
Лейла:
Спасибо,хороший рецепт,но я добавила 150 гр кефира,в нем расстворила соду.Получился мягкий и вкусный.Перемазала кремом,залила шоколадной глазурью.