Насыпной творожно-ягодный пирог в мультиварке

Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!

Творожный пирог с ягодами в мультиварке: легкий рецепт с насыпным тестом

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло 1/2 пачки (100г)
  • пшеничная мука 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:

  • мягкий творог 250 г (я брала 5% жирности)
  • яйца 2 шт
  • сахар 3-4 ст.л.
  • черная смородина 200 г
Продукты для насыпного пирога

Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке

Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Подтаявшее масло смешиваем с мукой, разрыхлителем и сахаром

Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.

Перетираем масло руками в крошку

Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.

Смешиваем ингредиенты для творожной начинки

Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.

Масса должна получиться однородной, поэтому стоит использовать венчик

Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу

Укладываем на дно мультиварочной чаши бумагу и насыпаем тесто

На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.

На тесто равномерно выливаем творожную начинку

От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.

На верхний слой теста выкладываем ягоды и насыпаем оставшуюся крошку

Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.

Насыпной пирог со смородиной готов за 45-50 минут

Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей ягодный пирог можно посыпать сахарной пудрой

Все, пирог со вкусом лета готов!

Рецепт творожного насыпного пирога с ягодами в мультиварке

Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5568

Всего коментариев 38 :
  1. Светлана:

    Оксана, пирог просто чудо! Один из простейше-вкуснейших пирогов, что я готовила в мультиварке! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  2. Анастасия:

    Оксана, пирог просто прекрасен! очень нежный и вкусный! домашние съедают по половине пирога за раз! Спасибо за рецепт, готовлю теперь очень часто! :)

    Ответить
  3. Анна:

    Оксана, огромное спасибо за рецепт! Это первый пирог, который получился у меня в мультиварке. Не сильно сладкий и не сильно калорийный, прям ням-ням )))

    Ответить
  4. Ульяна:

    спасибо огромное за такой прекрасный рецепт. очень легко, быстро и вкусно) наш любимый пирог. съедается за раз) ну просто очень очень вкусный

    Ответить
  5. Юлиана:

    Оксана, большое спасибо за рецепт! Очень легко и быстро готовиться. Теперь любимый пирог моих мужа и сына.

    Ответить
  6. вика:

    Спасибо, просто объедение, ну очень вкусно!!!!!

    Ответить
  7. Татьяна:

    О-о-о-о-о-о-о-о-чень вкусно!!! Девочки кто сомневается готовить или нет — не сомневайтесь, пирог действительно заслуживает Вашего внимания. У меня не было смородины, я готовила с черникой и клубникой (ягоды были замороженные). Угостила соседей — все записали рецепт.
    Спасибо Вам за рецепт.

    Ответить
  8. Надя:

    Я начинающая хозяйка и время от времени балую своего любимого мужа всякими вкусностями из мульти,он у меня не любитель творога, но этот пирог стрескал за 5 мин.,готовила со смородиной замороженной,а сейчас вот поставила печь с вишней..Единственное но-я не знаю какая температура у моей мульти,поэтому через 50 мин смотрю на глаз)))Спасибо огромное за рецепт))))Теперь этот пирог аля чизкейк будет на всех застольях)))

    Ответить
  9. Юлия:

    Необыкновенно вкусно.Пекла в мульти-ке Redmond.Она у меня отличается тем,что верх у пирогов постоянно не пропекается.Но этот пирог я решила испечь потому,что все в семье любят творог.Боялась,что верх не пропечется и перевернуть то никак не удастся,но…этот пирог оказался уникальным)Всё получилось идеально.Спасибо за рецепт)

    Ответить
  10. Лилия:

    Приготовила сегодня пирог. Очень простой рецепт . и очень вкусно получилось. сын и муж остались довольны. спасибо за рецепт.

    Ответить
  11. Натали:

    Спасибо за рецепт, в выпечке дилетант, но справилась легко:) Муж особенно оценил этот пирог в холодном виде!

    Ответить
  12. елена:

    хотела спросить.при приготовлении теста у меня не получилось крошки,а вышла сплошная масса.из-за чего такое могло произойти?может очень долго разминала руками?

    Ответить
    • Ирина:

      Елена, видимо, да, слишком долго. Там нужно по-быстрому перетереть и все. Или как вариант — могли как-то с пропорциями сделать ошибку, если муку мерили стаканами, а не взвешивали.

      Ответить
  13. Татьяна:

    Пирог просто «бомба»! Всем рекомендую!!! Оксана молодчинка))) как всегда на 5+!

    Ответить
  14. Марина:

    Очень просто и в тоже время вкусно) и главное летом не надо духовкой дома жару делать) спасибо

    Ответить
  15. Мария:

    А можно варенье вместо ягод?

    Ответить
  16. Юлия:

    Свежих ягод не было, я положила черничное варенье. Всё равно вкусно получилось. Спасибо Вам за рецепт!

    Ответить
  17. ирина:

    Только что поставила в мультиварку Panasonik,ждем с сыном с нетерпением)

    Ответить
  18. Анюта:

    Безумно вкусно получилось, даже не думала что дома можно приготовить такую вкуснотищу)))

    Ответить
  19. Дарья:

    Пирог получился отличный. пекла в мультиварке redmond, на стандартной программе выпечка. только всесто смородины добавила замороженную малину, и в творожную массу на 1 ст.л. больше сахара. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  20. Екатерина+М.:

    Вчера приготовила этот пирог, сразу попробовала.. не разделила всех восторженных отзывов. Но сегодня, попробовав его снова, после того как пирог постоял день в холодильнике, я говорю рецепту — супер! Автору большое спасибо! Пирог вкуснейший!
    Пекла из размороженной смородины в мультиварке Redmond RMC M110, мощностью 900 Вт, 55 мин.

    Ответить
  21. Олеся:

    Готовила в мультиварке Панасоник 45 минут,все точно по рецепту только с красной смородиной!
    Большое спасибо за рецепт! Это самый вкусный пирог который я в мульте делала!!! А в ней я почти каждый день готовлю.

    Ответить
  22. Юлия:

    Очень вкусный пирог, спасибо! Самый вкусный из опробованных ранее. Готовила в мультиварке Redmond RMC M-170 55 минут. Ягоды брала прямо из морозилки.

    Ответить
  23. Елена:

    Оксана, спасибо за рецептик! Очень вкусный пирог. Я делала с иргой.

    Ответить
  24. Любовь:

    Самый вкусный пирог из большого количества испробованных рецептов,всем кому посоветовала, очень нравится, а мы его просто обожаем, пекла уже раз 30. СУПЕР!!!

    Ответить
  25. Наталья:

    Очень вкусный пирог! Делала с киви на «Выпечке» 50 минут. Оксана, благодарю за рецепт!

    Ответить
  26. Ксения:

    Я тепеpь его каждый pаз готовлю как муж попpосит. Подходит и для пpаздничного стола и пpосто чай попить. Легкий и можно готовить с любыми ягодами.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  27. Динара:

    Спасибо за рецепт. Просто, быстро и необычайно вкусно!!! Делали его вместе с 4х годовалой дочкой. Потом с огромным удовольствие уплетали всей семьей. Единственное, что я изменила — это песочка побольше насыпала, т.к. наше семейство сладкоежек.

    Ответить
  28. Анастасия:

    Пирог получился очень вкусным, особенно в охлажденном виде. Всем очень- очень советую его приготовить. Необычно, вкусно и свежо! Для начинки брала малину замороженную и малиновое варенье. Теперь буду пробовать с бананами))

    Ответить
  29. Анита:

    Рецепт прекрасный! Спасибо большое! Сегодня готовила этот пирог (я использовала три вида смородины: черную, красную и желтую). Получилось невероятно вкусно, пальчики оближешь! Не думала, что в мультиварке может так вкусно получиться.

    Ответить
  30. Людмила:

    Просто и очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
  31. Анна:

    Пальчики оближешь! А главное с первого раза получилось! Спасибо за рецепт)

    Ответить
  32. Людмила:

    Очень вкусный пирог! Спасибо большое!! Пеку через день с любыми ягодами, что есть в холодильнике.

    Ответить
  33. Людмила:

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и просто. Закончился сезон смородины-пеку со сливой.

    Ответить
  34. Алена:

    спасибо за рецепт. делала с жимолостью.очень вкусно!!

    Ответить
Оставить мнение