Медовый торт в мультиварке

Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.

Медовик в мультиварке: рецепт медового торта

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана жирностью 20% 0,5 кг
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • загуститель для сливок 10г (пакетик)

Приготовление медовика в мультиварке

В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.

Яйца разбиваем в глубокую ёмкость и смешиваем с сахаром

Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.

Взбиваем яйца с помощью миксера

Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку

У нас должно получиться тесто как на оладьи.

Тесто для медовика

Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Наливаем тесто в мультиварку

Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).

Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.

А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.

Всё, что понадобится для крема

В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.

Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.

Готовим сметанный крем для торта

Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.

Готовый бисквит

Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.

Главное для медовика - не жалеть крема

Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.

Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.

Украшаем готовый торт

Приятного чаепития!

Рецепт медовика в мультиварке

Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1549

Всего коментариев 62 :
  1. Марина:

    Оксана, спасибо за рецепт!:)Очень нежный и вкусный пирожок получился:)

    Ответить
  2. Екатерина:

    Класс! :))))) Искала тортики, захотелось чего — то, и наткнулась на Ваши рецепты, сегодня попробую! Спасибо! Просто, лёгко и понятно! :))))

    Ответить
  3. yanina101:

    Спасибо за отличный рецептик! Получилось вкусно! Буду еще готовить!

    Ответить
  4. оля:

    ОТВЕТЬТЕ мне, пожалуйста, срочно))) Все сделала по рецепту((( мультиварка тоже филипс, программа «печь» — уже простоял 40 минут — открываю, а тесто вообще не изменилось!!! Такое жидкое и есть!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???((((( Можно ли чашу из мультиварки поставить в духовку печься?

    Ответить
    • Ирина:

      можно поставить в духовку печься :)

      Ответить
    • Людмила:

      Вы наверное не выставили температуру выпекания. У меня все получилось как у автора. спасибо автору за рецепт. Мои ребята в восторге!

      Ответить
  5. Ира:

    Торт супер! Все по рецепту вийшло! Дякуємо!!!

    Ответить
  6. Анастасия:

    Очень вкусно и просто! спасибо!!!

    Ответить
  7. Динна Г:

    Обалденный рецепт.Использовали как торт, оставляли как кекс,высокий, вкусный!

    Ответить
  8. Виктория:

    Подскажите какой стакан вы использовали в рецепте, сколько мл?

    Ответить
  9. Ксения:

    Ирина, спасибо за рецепты! Пробовала медовик и ореховый тортик- Очень вкусно!

    Ответить
  10. Ольга:

    У меня чет не поднялся и тесто туговато было… Наверное муки многова-то, хотя все делала по рецепту(((

    Ответить
  11. Евгения:

    Очень, ОЧЕНЬ вкусненько)))). Такой воздушный, нежный торт получается.
    У меня теперь родственники его частенько заказывают. Спасибо Вам за рецептик))))

    Ответить
  12. Нургуль:

    получилось очень вкусно, спасибо большое

    Ответить
  13. Лусине:

    Спасибо за рецепт. Очень давно ищу такой!Чтобы было не 5-6 яиц, а три, что оптимально для моей мультиварки. У Redmond RMC-M4505 500V. режим выпечки 1 час(может, кому пригодится) Получилось супер, высокий, пышный! добавляла соду, пол чайной ложки, разрыхлителя не было, прекрасно все поднялось! заношу в свою копилочку)

    Ответить
  14. Наталья:

    Замечательный рецепт.Всегда делала медовик коржами в духовке,а теперь попробовала в мультиварке по этому рецепту, про духовку забыла.Высокий,нежный бисквит.

    Ответить
  15. Ульяна:

    Очень классный рецепт!!!Попробовала приготовить‚бисквит хорошо поднялса‚торт получился очень вкусный.Спасибо!!!

    Ответить
  16. любаня:

    а можно чем то заменить загуститель сметаны?

    Ответить
  17. любаня:

    очень вкусный торт получился!папе спекла на день рождения он сказал что торт «Бомба»

    Ответить
  18. Инна:

    Вчера приготовила этот торт и осталась им очень довольна.вкусный,прост в приготовлении. Правда,скорее всего,переборщила с мукой(получился немного суховатый бисквит),но я все равно в восторге от него. Готовила в мультиварке PHILIPS 3039 и вместо миксера использовала блендер с венчиком. Спасибо за такой замечательный рецепт

    Ответить
  19. Елена:

    Невероятно вкусно! готовила все по рецепту, единственное крем немножко изменила, сделал наподобие суфле из обезжиренного молочка,чтоб меньше калорий. Тает во рту, очень нежный, не приторный, легкий! НЕВЕРОЯТНЫЙ!!!! записала рецептик в книжку «Любимых рецептов» Теперь это мой фирменный тортик-медовик-суфле!))) СПАСИБО!

    Ответить
  20. Елена:

    не получился он у меня таким высоким, был более плотным. Хотя всё делала по рецепту.

    Ответить
  21. Павел:

    Делаю в мультиварке полярис. 70 минут, тесто ещё сыроватое. Поставил ещё 15 минут. + на мой взгляд много муки, видимо ваш стакан не 250гр.

    Ответить
  22. Ксения:

    Обычный пирог, ничего особенного, просто мягкий бисквит со сметаной. Вкуса меда нет, видимо нужно класть в 2-3 раза больше. Пекла в панасонике на выпечке 50мин, все получилось.

    Ответить
  23. Олюшка:

    Торт чудесный! Поднялся замечательно! Просто супер бисквит! Донышко срезала, разрезала на два коржа и промазала кремом из самодельного маскарпоне! Супер нежная тина получилась!!!! Спасибо!

    Ответить
  24. Елена:

    При моем большом опыте в тортопечении мультиварку в этом деле только начала осваивать. Получилось чудо. Этот торт всегда пекла в духовке. Вкусный, хороший, но не такой. Здесь корж получился 7 см. Очень воздушный и нежный!

    Ответить
  25. Наталья:

    Отличный тортик! Правда я прослаивала заварным кремом. На пять человек на раз с чаем хватило. На сегодня опять заказали. Теперь буду именно такой тортик печь. Спасибо автору! (Стакан брала 200 граммов).

    Ответить
  26. Инна:

    Все получилось,классно!!

    Ответить
  27. Марина Л:

    все получилась! удивительно простой рецепт! всегда на праздники пеку медовик — минимум два часа уходит! здесь две минуты и готово! просто чудесно! Большое СПАСИБО за рецепт! Вы большая молодец, прекрасный сайт, рекомендовала всем подружкам и маме!

    Ответить
  28. Алина:

    Тортик получился супер.Выпекала в мультиварке поларис 527 всего 50 минут.Получился достаточно высокий 6 см.Бискит готовила вечером а собирала утром.Очень вкусно.Спасибо Оксана за рецепт.

    Ответить
  29. Анна:

    Панасоник мультиварка — пирог не получился. Пришлось выпекать 70 минут. Не поднялся. Жаль.

    Ответить
  30. Айжамал:

    получился шикарный тортик спасибо за рецепт.

    Ответить
  31. Галина:

    Спасибо за рецепт! Всё получилось без проблем (мультя Поларис 517А). Крем к такому торту всегда делаю заварной, мои парни обожают. Раньше пекла в духовке отдельными коржами — вкусно, но муторно. А этот рецепт ну очень облегчает процесс :)

    Ответить
  32. татьяна:

    Спасибо огромное за рецепт. Не люблю возиться с тестом,а тут все просто и вкусно. Испекла,семье очень понравилось. Только пекла в мультиварке Редмонд 35 минут. Супер.

    Ответить
  33. Юлия:

    Вкусно, правда на медовик совсем непохож.

    Ответить
  34. Алина:

    Для своего первого опыта выпечки в мультиварке не по книге рецептов выбрала этот тортик. Пекла 1 час в Redmond M90 в режиме «Выпечка», так как боялась, что за время, указанное в рецепте, корж не допечется (в указанной модели в соотвествующем режиме нельзя выставить температуру). Получилось неплохо, но в следующий раз все-таки выставлю на 45-50 минут, поскольку низ подсушился больше, чем хотелось бы. На мой взгляд, загуститель нужно сыпать в крем в конце, для того чтобы смазать верх и бока торта, а между коржами использовать только сметану с пудрой и ванильным сахаром, так как коржи недостаточно пропитываются. В таком случае, конечно, не будет заметно деление на коржи и крем, зато получится вкуснее) Как вариант: крем делать как в рецепте, но коржи пропитать отдельно (см. способы в Интернете). А еще можно добавлять больше 3-х ст.л. мёда, если хотите, чтобы его вкус чувствовался сильнее)

    Ответить
  35. Маргарита:

    Пекла все по рецепту. Получилось все! Очень вкусно! И красивый бисквит получился. Не было разрыхлителя, брала соду. Еще раз спасибо за рецепт!!

    Ответить
  36. Инна:

    Девочки приготовила первый раз в жизни медовик, получился просто супер , все практически по рецепту брала, вместо разрыхлителя-сода, вместо пудры в крем- сахар. Все просто бомба, спасибо вам большое за рецепт.очень поднялся классно, в прочем как и вся выпечка в мультиварке.

    Ответить
  37. Аленка:

    Я тоже впервые опробывала свои кулинарные способности! Была невероятно довольна, когда увидела пышный бисквит! Душевное спасибо за такой посильный рецепт автору! Redmond 90M — 50 минут.

    Ответить
  38. Наталия:

    У меня поднялся горкой. Верхушку срезала на обсыпку. Завтра будем пробовать)). Переборщила с мукой по-моему.

    Ответить
  39. Анна:

    Вчера приготовила тортик, и хотя живем вдвоем с мужем, сегодня утром уже больше половины нет. Для такого простого рецепта удивительно вкусно, но хочу отметить, что муки добавляла 1 стакан и еще где-то две ст. ложки, поднялся хорошо, на 3 коржа разрезала, крошку не делала, т.к пропекся равномерно, все коржи хорошие получились. А крем делала просто сметана и сахар, загуститель вовсе не нужен, да и не было его у меня. Жаль, что тут фото нельзя оставить.

    Ответить
  40. Катерина:

    Спасибо,за рецепт!!!Супер!!!Вкуснотища!!!Рекомендую!!!Жаль что нельзя оставить фото.Это был мой второй торт в жизни!ОООчень вкусно!!!

    Ответить
  41. Линда:

    Спасибо, Оксана! Вкусный медовичок получился. ) Красиво украсила и на Новый Год всем понравился. Соскучились по старым простым и вкусным тортикам).
    Мои доработки рецепта были следующими.
    1. Чтобы любой торт, блины не были приторными, в тесто добавляю соль — щепотку-две, в зависимости от количества теста.
    2. С той же целью в крем добавляю немного сока лимона (1 чайную ложку) или лимонную кислоту, если нет лимона под рукой.
    3. Готовый бисквит надрезаю по краям ножом, а потом ниткой провожу горизонтальный разрез, ориентируясь на предвартельные надрезы, сделанные ножом — так мне кажется легче.
    С Новым Годом!)

    Ответить
  42. Руслана:

    Рецептик классный! Но у меня почему-то провалилась середина.

    Ответить
  43. Ирина:

    Это суппер рецепт, у меня еще никогда так не поднимался, я только желтки с белками разделила и ввела белки последними, спасибо хозяйке))). Готовила в мультиварке дех на ручном режиме 150 град 50 мин.

    Ответить
  44. Елена:

    Очень хороший рецепт,все получилось,выпекала в скороварке Redmond 35 мин.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  45. Светлана:

    пышный красивый торт мультикухня идеальна для выпечки бисквита, пышный, высокий получается

    Ответить
  46. Ольга:

    Здравствуйте , скажите сколько нужно ванилина?

    Ответить
    • Ирина:

      Если вы имеете в виду ванилин, а не ванильный сахар, то на кончике ножа.

      Ответить
  47. Аня:

    А что если мед вскипел? Как это влияет?

    Ответить
    • Ирина:

      Если слегка, то ничего страшного.

      Ответить
  48. Акбота:

    Здравствуйте, а обязательно растопливать мед,если он у меня жидкий?

    Ответить
    • Ирина:

      Если очень жидкий, то да. Если как сироп, то надо растапливать.

      Ответить
  49. Мария:

    Замечательный рецепт, пышный, быстрый и вкусный бисквит! Пробовала со сметанным кремом, а в дрогой раз со взбитыми сливками. Очень вкусно и так, и так) Спасибо!!!

    Ответить
  50. Татьяна:

    Очень вкусный торт! Правда, бисквит не особо полнялся.. в следующий раз буду делать на две порции, чтоб был выше и коржей больше☝?️Молодой человек оценил?? Я коржи еще пропитывала слегка подогретым жидким медом, объедение? Потратила на приготовление от силы час, удобно, когда внезапно пришли гости

    Ответить
  51. Татьяна:

    получился плотный тонкий блин, абсолютно не поднялся.
    испорчены и настроение и продукты. кому нужен действительно беспроигрышный высокий бисквит — делайте crazy cake. в этот раз хотела попробовать что-то не шоколадное, вот и попробовала этот рецепт.
    тут либо ошибки в рецептуре (может не чайная,а столовая ложка разрыхлителя), либо какие-то секретные нюансы.

    Ответить
  52. Елена:

    У меня не поднялся корж((((, хотя тесто увеличилось втрое после взбивания. Буду искать другой рецепт медовика!

    Ответить
  53. Тогжан:

    Рецепт отличный, пугало одно что верх бисквита останется светлым, но нет оставила на 20 мин после и вуаля красота

    Ответить
  54. Оксана:

    Все получилось,но меда в след.раз дам больше))спасибо за рецепт

    Ответить
  55. Sally:

    Супертортик! 😊 Уже 5ый раз делаю, всегда отлично получается, правда 1 слой делаю с вареньем, экономлю на сметане 😊 Родные в восторге, спасибо!

    Ответить
Оставить мнение