Клубнично-ореховый торт в мультиварке

Ореховый торт с клубникой – звучит заманчиво, не правда ли? Сегодня мы приготовим такой торт в мультиварке. А если точнее, то испечем в ней бисквит. Обычно бисквиты получаются в мультиварке отличные: высокие, мягкие, пушистые. Но как поведет себя в «мульте» ореховый бисквит? Забегая вперед, скажу, что эксперимент по выпечке орехового бисквита в мультиварке, конечно же, удался! А всё почему? Потому что готовить обязательно нужно с любовью! С любовью и к процессу, и к своим близким, или кого вы там собираетесь удивлять и радовать. Торт замечательно вкусный и потрясающе необычный! Секрет вкуса в использовании арахисовой муки, которую совершенно не обязательно покупать за неимоверные деньги в гипермаркетах. Достаточно всего лишь обзавестись стационарным блендером или мясорубкой, и любые орехи вы в считанные минуты смелете в муку.

Я выпекала на пробу всего лишь один корж, который и прослоила кремом. Этого очень мало, так как съели мы его с мужем в 2 присеста. В следующий раз стану увеличивать количество ингредиентов вдвое, а то и втрое!

Также многое зависит от мультиварки, точнее от её режимов. Моя мультиварка – REDMOND RMC-M4524 мощностью 900ВТ. Бисквиты выпекаю всегда не больше 45 минут, Вы должны чувствовать свою мультиварку и корректировать время приготовления. С опытом этот навык обязательно разовьется! Просто готовьте в своей мультиварке почаще.

otskvmr19-3334906

Для приготовления клубнично-орехового торта в мультиварке на 4 порции нужно 2 часа времени

Ингредиенты:

  • Для орехового бисквита:
  • Мука высший сорт – ½ мультистакана
  • Куриные яйца 1й сорт – 2 штуки
  • Сахар-песок – 1 мультистакан
  • Арахис – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Для крема и начинки:
  • Сгущенное молоко – 1/3 банки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Арахис – 50 грамм
  • Клубника свежая – 150 грамм

Способ приготовления торта в мультиварке

Подготавливаем продукты, яйца охлаждаем заранее.

otskvmr1-5139944

Арахис весь промываем под водой, выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем крышку открываем и даём остыть арахису в чаше.

otskvmr2-1538693

Очищаем арахис от шелухи. Я читала о быстрых способах, но предпочитаю чистить по-старинке, вручную, минут 10 мне достаточно.

otskvmr3-3217987

Перемалываем арахис в муку через мясорубку два раза или в блендере – 1 минуту.

otskvmr4-5676557

Арахисовая мука готова. Можно заняться бисквитом. Разделите яйца на желтки и белки. Миксером взбиваем куриные белки с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену и начинаем по одному добавлять желтки.

otskvmr5-1056275

Перемешиваем всё миксером и добавляем просеянную муку. Смешиваем теперь лопаткой.

Арахисовую муку (2/3 всей нормы) вмешиваем также, лопаткой. Быстро и широкими движениями.

Добиваемся однородной массы – тесто готово.

otskvmr8-2205496

В чашу мультиварки (смазанную маслом) выкладываем тесто, разравниваем.

otskvmr9-2065802

Чашу устанавливаем в мультиварку и выпекаем бисквит 45 минут. Режим – Выпечка.

otskvmr10-4657449

Готовый бисквит немного остужаем в чаше (обязательно откройте крышку).

otskvmr11-3028075

Остывший корж осторожно разрезаем вдоль.

otskvmr12-8427507

Быстренько сделаем крем – миксером сначала взбиваем масло и сгущёнку.

Добавляем арахисовую муку.

otskvmr13-4908345

Размешиваем до однородности.

otskvmr14-1765728

Клубнику промываем и разрезаем на 3-4 пластинки.

otskvmr15-5829502

Смазываем кремом торт.

otskvmr16-2256413

Выкладываем клубнику. Торт можно пропитать минут 40 в холодильнике. А можно подавать к столу и сразу.

otskvmr17-8779727

Наслаждайтесь домашней выпечкой почаще!

otskvmr18-3974060

Торт приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

otskvmr18-280x280-1245854

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок