Этот шоколадный торт – самый легкий в приготовлении из всех мне известных. Достаточно провести на кухне всего 15 минут, чтобы смешать ингредиенты и поставить печься тортик в мультиварку. Что в этой выпечке такого удивительного? Ну, кроме легкости и несравненного вкуса, конечно? А то, что тортик получается экстра-влажным, таким, будто он хорошо пропитан сливочным кремом. Это нежнейшая шоколадная выпечка с тонкими, едва заметными вкраплениями орехов, которая отлично украсит любое чаепитие. А уж как этот торт сочетается с натуральным черным кофе и сливочным мороженым!
Ну как, я вас достаточно заинтриговала? Тогда записывайте список ингредиентов!
Вам понадобятся:
- Масло сливочное – 220 г (то есть чуть больше стандартной упаковки),
- Мука – 225 г,
- Сметана (подойдут также деревенские сливки) – 250 г,
- Яйца куриные – 3 штуки,
- Сахар – 250 г,
- Какао – 50 г (я беру 3 полных столовых ложки без горки),
- Грецкие орехи (или смесь разных орешков) – ¾ стакана,
- Разрыхлитель теста – 2 чайных ложки (с небольшой горочкой),
- Сахар ванильный – 1 пакетик (это 10 г),
- Соль – щепотка.
Приготовление шоколадного торта в мультиварке поэтапно:
1. Прежде всего, нужно достать масло из холодильника и разогреть при комнатной температуре. Можно его растопить (чтобы только не кипело), либо просто дождаться, когда масло станет очень мягким.
2. Орешки следует подсушить на сковородке. В принципе, классический рецепт данного торта подразумевает использование только грецких орехов, однако я пекла его и со смесью разных сортов, и с одним несоленым арахисом – получается одинаково вкусно.
3. Теперь орешки нужно измельчить ножом, блендером или же натереть на терке.
4. Соедините все сыпучие ингредиенты.
5. Чуть взбейте яйца, долейте к ним сметану, еще немного посбивайте.
6. Добавьте сметанную смесь к подготовленной смеси из муки, сахара и других ингредиентов.
7. Теперь нужно смешать масло с орехами, и в тесто его!
8. Если ваша мультичаша стальная, перед выпечкой ее лучше смазать маслом. Моя внутри тефлоновая, так что я ее ничем не смазываю, и тортик не пристает. Вливаем тесто в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и время – 50 минут. Моя мультиварка для «Выпечки» автоматически выставляет 45, но я для страховки добавляю еще 5 минут, после чего крышку не открываю, дав тортику потомиться на «Подогреве» (включается автоматически) еще минут 20. Тортик пропекается отлично, по краям имея плотную корочку, из-за которой его так удобно вынимать из чаши. А внутри он – нежный и влажный.
После того, как вы достанете торт из мультиварки, его можно полить помадкой из какао или же растопленной на водной бане шоколадкой. Да и все! А можно и этого не делать, а сразу порезать тортик на кусочки и следить, чтобы благодарные домашние, привлеченные на кухню ароматом свежей выпечки, оставили вам хоть кусочек на пробу!
Совет: если хотите, чтобы разрез у торта получился ровным, как на фото, то делайте его острым ножом, чуть-чуть смоченным в холодной воде.
В общем, приятного вам чаепития!
Торт испечен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.
