Рецепт этого морковного торта – находка для тех, кто придерживается основ здорового питания и не хочет нагружать организм даже на праздники. В составе продуктов нет ни грамма сливочного масла и всего 35 г муки. Как такое может быть? А очень просто: вместо пшеничной мы используем миндальную муку – мелко молотые орехи. Мультиварка позволит справиться с этой кулинарной задачей даже начинающим кулинарам. Я пеку торт в мультиварке Redmond M 4505 с 3-литровой чашей, поэтому он у меня получается достаточно высокий.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 3 шт.
- Тертая морковь – 150 г
- Сахар – 110-130 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
- Миндальная мука – 180 г (лучше сразу покупать в готовом виде, в крайнем случае
- перемолоть миндаль и просеять)
- Мука – 35 г
- Ром – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Ванильная эссенция – несколько капель (или ванильный сахар в пакетике – 10 г)
Крем:
- Ром – 1-2 ст. л.
- Сливки для взбивания – 200 мл
- Маскарпоне – 2-3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления
Начнем с того, что возьмем морковь и натрем на терке. Нам нужна та ее сторона, которая является следующей по величине отверстий после самой мелкой терки: стружка должна быть тонкой. Комбайн в этом случае станет хорошим подспорьем.
Просеем муку с разрыхлителем, посолим и добавим миндальную муку.
Яйца нужно взбить в пену, причем плотную. И дальше постепенно добавляем новые ингредиенты, постоянно все перемешивая: сначала смесь муки разных видов, которую уже просеяли, затем морковную стружку, ром и наконец оливковое масло.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выложим туда тесто морковно-миндального торта. Ему предстоит готовиться целых 80 минут на режиме «Выпечка».
После окончания установленного периода выпечки подождем с четверть часа, и только после этого можно вынимать из чаши, выкладывать на блюдо и в течение нескольких минут ожидать, пока основа торта остынет.
Крем для миндально-морковного торта сделать проще простого.
Возьмем сливки и начнем активно взбивать их с сахаром.
Отдельно смешаем ром и маскарпоне. Сыр, кстати, должен быть для этого достаточно теплым, поэтому выложите его из холодильника заранее, за полчаса до приготовления крема.
Теперь все это сольем из обеих мисок в одну большую, еще раз перемешаем.
Разрежем основу для торта вдоль, смажем внутри приготовленным кремом, равномерно распределив всю субстанцию по поверхности. Чтобы торт действительно был хорошо пропитанным и вкусным, нужно совершить практически подвиг и оставить его в холодильнике до утра или как минимум часов на 6-8. Накройте его чем-нибудь от жадных взглядов членов вашей семьи. Это, пожалуй, самый трудный этап приготовления морковно-миндального торта, все остальное затруднений вызвать не должно.
