Со всеми своими знакомыми делюсь этим чудесным и очень простым рецептом. Предлагаю и вам попробовать шоколадно-вишневый торт в мультиварке! Прежде чем найти свой идеальный рецепт торта, я перепробовала множество сочетаний ингредиентов и определила для себя наиболее вкусный, экономичный, простой и быстрый в приготовлении вариант. Начинки пробовала добавлять самые разные – клубника, ананасы, бананы. Но вишня с шоколадом – это самое потрясающее сочетание! Он действительно невероятно вкусный, гости всегда в восторге!
Советую делать коржи именно на кефире, уж не знаю почему, но они получаются нежными, пышными и пористыми (по сравнению со сметаной, молоком и сгущенкой). Плюс на кефире экономичнее получается. Скажу откровенно, после этого волшебного тортика все магазинные нам перестали нравиться. Шоколадно-вишневый торт я обычно готовлю в духовке. Недавно у меня на кухне появилась моя помощница-мультиварка, сегодня я попробую приготовить свой любимый торт с ее помощью.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Для теста:
- Кефир — 1,5 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 стакан
- Какао – 2 ст. л с горкой
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Растительное масло для смазывания чаши
Для пропитки и начинки:
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.л.
Замороженная вишня — 1 уп., 400 гр (можно использовать и свежую)
- Для глазури:
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Какао – 1-2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Приготовление шоколадного торта с вишнями в мультиварке
1) Сначала готовим основу для тортика. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем кефир и продолжаем смешивать до полного растворения сахара.
2) Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.
Теперь осталось добавить какао и соду, гашенную уксусом, и снова все тщательно перемешать.
3) Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
4) Через минут 45 корж можно проверить на готовность с помощью спички или зубочистки. У меня он оказался сыроватым, поэтому я добавила еще 20 минут. Когда я открыла крышку первый раз, коржик очень хорошо поднялся, но из-за пары моих проверок, к сожалению, в итоге опустился. Зато теперь я знаю, что для приготовления такого теста в моей мультиварке потребуется чуть больше часа, и в следующий раз крышку можно будет не открывать.
5) Оставляем корж остывать и готовим пропитку. Сахар смешиваем со сметаной до полного растворения. Остывшую основу разрезаем на 2 или на 3 коржа. Смазываем коржи сметанным кремом, выкладываем вишню на нижние коржи вишню. Сверху смазываем торт остатками сметаны. Теперь нашему тортику нужно как следует пропитаться. Можно оставить его на час, а можно и на ночь в холодильник убрать. Я обычно готовлю такой торт вечером, а днем перед приходом гостей покрываю его глазурью. Хотя без глазури можно вполне обойтись, но если есть время и желание, то с ней выходит даже вкуснее.
6) Готовим шоколадную глазурь. В кастрюле на небольшом огне слегка подогреваем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао и помешиваем до полного нагревания. Как только смесь начнет слегка закипать, снимаем с огня и продолжаем перемешивать до однородного состояния. Выливаем глазурь сверху торта и равномерно распределяем. Я обычно разравниваю ее с помощью силиконовой кисточки. Сверху посыпаем наш тортик тертым шоколадом и опять убираем в холодильник дожидаться своего звездного часа. Вместо шоколадной глазури и крошки можно просто полить торт растопленной шоколадкой.
Торт приготовлен в мультиварке Mystery MCM-1012