Домашняя колбаса в мультиварке: рецепт из куриного филе

Кажется, мы уже настолько привыкли к колбасным изделиям, что просто и не представляем жизнь без них. Доступно, быстро и вкусно — как раз то, что нужно современному человеку. Тем более  ассортимент колбасы в наше время настолько разнообразен, что, согласитесь, есть из чего выбрать. Мы слишком заняты ежедневными делами и порой даже не задумываемся, как мы питаемся и, из чего готовят производители всеми нами любимую колбасу. А ведь колбасу из магазина едят не только взрослые, но и дети.

На днях у нас в гостях был мой любимый племянник, а по совместительству еще и крестник. Ребенок настолько любит колбасу, что иногда кажется, он с ней в руках появился на свет. Зная это, я как заботливая тетя и крестная решила накануне приготовить малышу домашнюю куриную колбасу в мультиварке. Ведь в такой колбасе только натуральные ингредиенты, без красителей и консервантов. Меня очень порадовало то, что ребенок с большим удовольствием ее кушал и просил еще. А вечером пришел с работы муж и, попробовав кусочек домашней колбаски, сказал, что не хватает к ней только хлеба, а так очень вкусно. И, сделав себе из нее трехэтажный бутерброд, отправился смотреть футбол. Поэтому я сделала выводы, что домашняя колбаса в мультиварке придется по вкусу, как малышам, так и взрослым. Теперь готовлю колбасу очень часто.

kkolb8-5422356

Нам потребуется:

  • Куриное филе 500 г,
  • Сливки 15% 100-150 мл,
  • Перепелиные яйца 5 шт.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.,
  • Зубок чеснока.

kkolb1-7575261

Способ приготовления домашней куриной колбасы в мультиварке

Куриное филе режем небольшими кусочками и кладем в блендер.

kkolb2-7711321

Рубим мясо в блендере, затем добавляем нарезанный чеснок, соль и мускатный орех. Также в фарш для колбасы можете добавить свои любимые специи. Опять все тщательно перебиваем в блендере.

Также может быть интересно:  Как приготовить азу по-татарски в мультиварке

kkolb3-3612528

В готовый мясной фарш вбиваем перепелиные яйца и вливаем сливки.

kkolb4-9804322

Взбиваем в блендере все вместе в течение трех минут. У нас должна получиться воздушная масса.

kkolb5-3394676

Теперь выкладываем готовый фарш на пищевую пленку и сворачиваем колбаской, по краям пленку хорошо скручиваем. Для надежности по краям можно туго завязать нитками. Кладем заготовки в холодильник на один час. Затем помещаем колбасу в чашу мультиварки.

kkolb6-8783396

Наливаем воды, чтобы она наполовину покрыла колбасу. Включаем режим «суп» на один час. Ждем, пока прозвучит звуковой сигнал. Достаем готовую колбасу на тарелку, остужаем, после чего снимаем пищевую пленку.

kkolb7-9369015

Нарезаем домашнюю колбасу на кусочки и подаем к столу.

kkolb8-280x280-9152534

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд