Самостоятельно овладеть искусством приготовления домашних кондитерских изделий не так-то просто, но благодаря различным кулинарным инструкциям можно многому научиться. И не только научиться, но даже преуспеть. Давайте попробуем испечь в мультиварке торт, который, конечно, вряд ли будет под силу начинающим. Но если у вас уже имеется кое-какой опыт, то поверьте мне: рецепт просто супер! Предлагаю выделить несколько свободных часов и приготовить поистине королевский бисквитный десерт, начиненный нежным и легким кремом с фруктами, а также оформленный в шоколадную глазурь собственного приготовления и орехи с печеньем.
Бисквит в мультиварке готовлю из:
- 6 – куриных яиц;
- 300 г – сахара;
- 300 г – муки.
- 2 капли – лимонного сока.
Пропитку и крем из:
- 1 банки (500 мл) – консервированных груш;
- 2 пачек – загустителя для сливок «Д-р Оеткер»;
- 50 г – взбитые сливки «Д-р Оеткер»;
- 50 г – ванильного крема для торта «Д-р Оеткер»;
- 400 г – молока 2/5% жирности.
Шоколадную помадку и посыпку из:
- 50 г – сливочного масла;
- 2 – ст. ложки молока;
- 2 – ст. ложки сахара;
- 2-3 – ст. ложки какао порошка;
- 100 г – грецких орехов;
- 1 – пачки печенья.
Рецепт приготовления бисквитного торта с помощью мультиварки
1. Готовлю коржи для торта – до пены перетираю с сахаром желтки, отделенные от белков, которые в свою очередь, взбиваю с каплями лимонного сока. Яйца всегда использую комнатной температуры.
2. Две яичные смеси быстро соединяю в одну. Взбиваю еще минуты три, а затем добавляю при постоянном помешивании небольшими партиями муку.
3. Заранее, в режиме «выпечка», разогреваю основнуюмультиварочную чашу, слегка обмазанную подсолнечным маслом. Заливаю готовую бисквитную массу, напоминающую по консистенции жидкую сметану, и сразу же закрываю мультиварку на целый час.
4. Перехожу к приготовлению крема – вскрываю все пакетики от производителя «Dr. Oetker». Соединив сухие порошки с холодным молочком, хорошенько взбиваю до образования пышного сливочного крема. Кремчик получается нежным, легким и отлично сочетается со всеми выбранными мною ингредиентами для торта.
5. Аккуратно выкладываю готовый классический бисквит с помощью вспомогательной паровой мультичашки. Разрезаю его, предварительно остудив, большим узким ножом на два коржа.
6. Нижнюю часть бисквита пропитываю сиропом из баночки с грушами. Далее смазываю кремом, наверх которого распределяю мелкие кусочки консервированных фруктов. Третий слой – крем. Накрываю коржом, снова пропитываю сиропчиком и покрываю уже весь бисквитный корж тонким слоем крема. Отправляю заготовку в прохладное место.
7. Посыпку сделать очень просто – прокручиваю на мясорубке орешки с печеньем, если хочу более крупную крошку. Далее посыпаю боковинки торта – удобнее всего это сделать ладонью, придерживаю другой рукой сам торт.
8. Процесс приготовления шоколадной помадки – мой самый любимый момент в приготовлении тортов. Растапливаю маслице и соединяю с молоком, сахарком и какао. Перемешиваю и довожу до кипения на небольшом огне – вот, собственно, и всё. Пробую, и мне нравится! Данная глазурь получается с горчинкой, но можно добавить еще сахара, при необходимости, но только сразу.
9. Поверхность королевского десерта заливаю шоколадной помадкой, пока она не успела застыть. Оставляю в комнате на некоторое время, а затем отправляю в холодильник.
10. Мой торт отлично режется ножом и имеет прекрасный нежный вкус. Благодаря легкому крему, отлично сочетающему с классическим бисквитом, орехами и шоколадной шляпкой, я могу скушать не один кусок без опасения за стройную фигуру.
Приготовить высокий бисквитный корж мне помогала мультиварка «REDMOND RMC-M45031».
