Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 0,5 стакана
- мед 3 ст.л.
- мука пшеничная 1,5 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана жирностью 20% 0,5 кг
- сахарная пудра 3 ст.л.
- ванилин или ванильный сахар
- загуститель для сливок 10г (пакетик)
Приготовление медовика в мультиварке
В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.
Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.
Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.
У нас должно получиться тесто как на оладьи.
Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).
Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.
А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.
В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.
Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.
Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.
Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.
Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.
Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40
