Клубнично-ореховый торт в мультиварке

Ореховый торт с клубникой – звучит заманчиво, не правда ли? Сегодня мы приготовим такой торт в мультиварке. А если точнее, то испечем в ней бисквит. Обычно бисквиты получаются в мультиварке отличные: высокие, мягкие, пушистые. Но как поведет себя в «мульте» ореховый бисквит? Забегая вперед, скажу, что эксперимент по выпечке орехового бисквита в мультиварке, конечно же, удался! А всё почему? Потому что готовить обязательно нужно с любовью! С любовью и к процессу, и к своим близким, или кого вы там собираетесь удивлять и радовать. Торт замечательно вкусный и потрясающе необычный! Секрет вкуса в использовании арахисовой муки, которую совершенно не обязательно покупать за неимоверные деньги в гипермаркетах. Достаточно всего лишь обзавестись стационарным блендером или мясорубкой, и любые орехи вы в считанные минуты смелете в муку.

Я выпекала на пробу всего лишь один корж, который и прослоила кремом. Этого очень мало, так как съели мы его с мужем в 2 присеста. В следующий раз стану увеличивать количество ингредиентов вдвое, а то и втрое!

Также многое зависит от мультиварки, точнее от её режимов. Моя мультиварка – REDMOND RMC-M4524 мощностью 900ВТ. Бисквиты выпекаю всегда не больше 45 минут, Вы должны чувствовать свою мультиварку и корректировать время приготовления. С опытом этот навык обязательно разовьется! Просто готовьте в своей мультиварке почаще.

Клубнично-ореховый торт в мультиварке

Для приготовления клубнично-орехового торта в мультиварке на 4 порции нужно 2 часа времени

Ингредиенты:

  • Для орехового бисквита:
  • Мука высший сорт – ½ мультистакана
  • Куриные яйца 1й сорт – 2 штуки
  • Сахар-песок – 1 мультистакан
  • Арахис – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Для крема и начинки:
  • Сгущенное молоко – 1/3 банки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Арахис – 50 грамм
  • Клубника свежая – 150 грамм

Способ приготовления торта в мультиварке

Подготавливаем продукты, яйца охлаждаем заранее.

Продукты, которые понадобятся для торта

Арахис весь промываем под водой, выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем крышку открываем и даём остыть арахису в чаше.

Готовим арахис

Очищаем арахис от шелухи. Я читала о быстрых способах, но предпочитаю чистить по-старинке, вручную, минут 10 мне достаточно.

Арахис необходимо очистить от шелухи

Перемалываем арахис в муку через мясорубку два раза или в блендере – 1 минуту.

Арахис, измельчённый в мясорубке

Арахисовая мука готова. Можно заняться бисквитом. Разделите яйца на желтки и белки. Миксером взбиваем куриные белки с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену и начинаем по одному добавлять желтки.

Сначала взбиваем белки, потом по очереди добавляем желтки

Перемешиваем всё миксером и добавляем просеянную муку. Смешиваем теперь лопаткой.

Во взбитые яйца добавляем муку

Арахисовую муку (2/3 всей нормы) вмешиваем также, лопаткой. Быстро и широкими движениями.

Всыпаем арахисовую муку

Добиваемся однородной массы – тесто готово.

Тесто для клубничного торта

В чашу мультиварки (смазанную маслом) выкладываем тесто, разравниваем.

Выкладываем тесто в мультикастрюльку, разравниваем его лопаткой

Чашу устанавливаем в мультиварку и выпекаем бисквит 45 минут. Режим – Выпечка.

Выпекаем тесто 45 минут

Готовый бисквит немного остужаем в чаше (обязательно откройте крышку).

Бисквит остужаем в чаше, открыв крышку мультиварки

Остывший корж осторожно разрезаем вдоль.

Корж аккуратно разрезаем вдоль

Быстренько сделаем крем – миксером сначала взбиваем масло и сгущёнку.

Добавляем арахисовую муку.

Взбиваем масло со сгущёнкой и арахисовой мукой

Размешиваем до однородности.

Размешиваем крем до однородности

Клубнику промываем и разрезаем на 3-4 пластинки.

Клубнику нарезаем пластинками

Смазываем кремом торт.

Торт, смазанный кремом

Выкладываем клубнику. Торт можно пропитать минут 40 в холодильнике. А можно подавать к столу и сразу.

Выкладываем на корж клубнику

Наслаждайтесь домашней выпечкой почаще!

Как испечь бисквитный торт с орехами и клубникой в мультиварке

Торт приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4665

Оставить мнение